Правительство задумалось об устранении нескольких органов

Правительство задумалось об устранении нескольких органов

Его цитирует журналист Москов Пост ссылаясь на "СМИ".

Правительство обсуждает изменения структур в рамках усовершенствования штатов кабинета министров, бывш?? озвучена до этого главой правительства Михаилом Мишустиным. Хинштейн думает, что попытка сделать три уровня исполнительной власти упала. Потому обсуждаются устранение либо объединение структур.

"Как мне понятно, обсуждается вопрос усовершенствования структуры Минцифры. <…> Кроме самого ведомства, есть два агентства и одна служба. А вот что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в Кабинете министров обсуждается", — произнес Хинштейн.

Источник "Известий" удостоверил вероятную ликвидацию общегосударственных агентств.

Подчеркнём, 16 ноября Мишустин сказал о начале усовершенствования штатов в исполнительной власти. Сокращение на пять процентов от количества служащих случится в ведомствах, в которых порядка двадцать процентов открытых вакансий. В местных – десять процентов.

Реформа начнется 1 января 2021 года. Запланировано окончить её за три месяца, другими словами до 1 апреля.

Глава Кабинета министров подчеркнул, что целью сокращения является не попросту экономия, а увеличение продуктивности работы властных структур. С той целью, чтоб восполнить сокращенных сотрудников, расширят функции портала государственных услуг.

Средства от освобождённых вакансий будут в фондах оплаты труда. Заработной платы госслужащих в связи с этим могут вырасти. В подписанном Мишустиным постановлении есть малая количество трудящихся в 40 человек. Однако по факту в большей части органов работают меньше людей. Это значит, что есть смысл соединить департаменты либо совсем устранить.

До этого журналист Москов Пост сообщал, что Министерство финансов с целью экономии высказывал предложение уменьшить на десять процентов штатную количество МВД. Однако в министерстве сообщили, что такая инициатива не может рассматриваться. Суть в том, что централизованность органов может привести к повышению затрат. Увеличение возраста выхода на пенсию и лишение льгот привлекут к потере огромного количества служащих.

"Я полагаю, что Министерство финансов не там отыскивает возможности уменьшить экономные траты и не учитывает индивидуальности деятельности правоохранительных органов", — сообщил заместитель секретаря Публичной палаты Россия, заместитель руководителя публичного совета МВД врач правовых наук Владислав Гриб.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.