Президент может стать бессрочным сенатором

Президент может стать бессрочным сенатором

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

Создателем мысли редакции закона "О порядке формирования верхней палаты парламента РФ парламента России" стал работающий лидер Россия Владимир Путин. Проект внесен в рамках реализации изменений в Конституцию Рф.

В согласовании с редакцией, Глава государства, который прекратил работу на посту по истечении срока пребывания либо раньше срока, может стать членом верхней палаты парламента РФ на всю жизнь.

Экс-руководитель получает статус члена сената с момента подачи обращения в СФ. Документ можно будет подать в течение 3-х месяцев со времени окончания возможностей. Президент, чьи возможности закончены до принятия этого закона, может подать заявление со времени вступления изменений в силу.

В соответствии с Конституции, бессрочная норма члена сената присуждается за награды перед государством в сфере гос и публичной работе. По Главному закону Россия, Президент быть может отрешен от должности, а экс-руководитель страны лишен неприкасаемости на основании выдвинутого Думой обвинения в тяжком преступлении. Это обвинение должно быть доказано Верховным судом и Конституционным судом Россия.

Законопроект внесен 5 ноября.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.