Рябков ответил на обвинения США в компьютерных атаках

Рябков ответил на обвинения США в компьютерных атаках

Его цитирует журналист Москов Пост. Москва сожалеет, что США взяли за моду инкриминировать во всем Россия. 

Компания Майкрософт до этого сообщила, что в недавнее время "фиксирует атаки из России и КНДР" на 7 компаний в США, Канаде, Франции, Индии и Южной Корее, которые связаны с разработкой фармацевтических средств. Идет речь о хакерской группировке Strontium, и северокорейских объединений Zinc и Cerium.

У указанных ранее компаний есть вакцины, которые проходят исследования в клинических условиях. Кроме того объектами атаки стали клиническая организация, которая создала тест на вирус. Большая часть компаний, которые стали жертвой нападений, получат вложения от собственных стран. 

Заявляется, что " Strontium пробовали подобрать пароли, чтоб похитить" персональные сведения и взломать профили служащих. Zinc, сообщается в публикации американской компании, употреблял интернет-мошенничество, а кибервзломщики Cerium занимались мотивированным интернет-мошенничеством, выдавая себя за специалистов Всемирной организации здравоохранения. 
Большая часть нападений заблокировали интегрированные товары Майкрософт.

Рябков сообщил, что такие обвинения стали "нормой жизни, определенной политической модой, дань которой отдают также и IT-компании в США".

"Нам не надо ничего, не считая обычного отношения к тем разработкам, которые уже есть в Рф и продвигаются также и в контактах с иностранными партнёрами", — сообщил заместитель руководителя.

Кроме того, он упомянул, что тема взломов в кругу профессионалов отработана. Он порекомендовал дать возможность спецам урегулировать положение дел. Но США не желают поддерживать разговор, продолжая по различным линиям проводить спекуляции. 

"Мы сожалеем об этом, так как нехорошие эффекты для общего состояния отношений между Россией и Соединенными Штатами тоже полностью явны", — сообщил Рябков.

Подчеркнём, сначала месяца перед президентскими выборами США властные структуры США разрешили хакерские атаки на госучреждения Россия и Ирана, чтоб недопустить "попыток воздействия". 

В NYT рассказывали, что будто бы "российские кибервзломщики" размещаются в столице России и Санкт-Петербурге. И у них будто бы есть перечень с 400 медицинскими центрами, которые они желают взломать.
Общий убыток от этих нападений составил около $1 миллиардов.

Глава комитета Государственной Думы по межгосударственным делам Леонид Слуцкий сообщил, что все обвинения "бездоказательны". Он назвал обращения властей "чушью", в связи с тем, что это повсевременно случается, чтоб компрометировать Москву. 

"Новые обвинения в компьютерных атаках в целях воздействия — очередной шаг по дискредитации города Москва. Еще никогда такие обращения не сопровождались значимыми подтверждениями — это все из разряда highly likely", — сказал член парламента, дополнив, что "это абсурд. Комментировать уже нереально". 

Он порекомендовал поменять репертуар в стремлении "очернить Российскую Федерацию".  Посольство Российской Федерации в Вашингтоне до этого сообщало, что обвинения в "компьютерных атаках" можно сопоставить с "охотой на ведьм" и "шпиономафией".


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.