Сергей Холодов и Дмитрий Азаров решили «пилить» вместе?

Сергей Холодов и Дмитрий Азаров решили "пилить" вместе?

По имеющейся информации журналисту Москов Пост, Ульяновская и Самарская области хотят вместе сделать первую в Российской Федерации межрегиональную корпорацию развития.

При этом за спинами у Сергея Морозова и Дмитрия Азарова некоторые специалисты видят тень главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

В принципиальном плане главы Ульяновской области совсем звучало предложение о разработке межрегиональной компании, охватывавш?? бы все Поволжье. С той целью, чтоб осознать кто стоит за этой инициативой довольно посмотреть на тех, кто управляет областными корпорациями развития.

В Самарской области это Максим Сойфер, выходец из "лопнувшего" "Газбанка" Владимира Аветисяна. В Ульяновской области же "рулит" Дмитрий Рябов, которого называют самым богатым человеком региона и другом главу региона.

"Знатный" элемент

ОАО "Компания развития Самарской области" уже больше 2-ух лет возглавляет Максим Сойфер, сын президента Самарского института и главу местной публичной палаты Виктора Сойфера. Действенным менеджером Сойфера-младшего назвать тяжело: за весь период в должности он так и не окончил ни 1-го проекта. Однако, как заявляют создатели telegram-канала "Самару задолбали", будто бы успел выстроить для себя дом в Майями. Нужно считать, в зарубежное недвижимое имущество и были направлены средства, которые были выделены на развитие региона?

Сергей Холодов и Дмитрий Азаров решили "пилить" вместе?

Максим Сойфер до настоящего времени работает под внегласным началом Аветисяна?

Сойфер в принципе, видимо, любит зарубеж. По официальной версии ездит он туда на деловые встречи и в отпуска. Но злопыхатели убеждают, что в действительности временами он волнуется про то, что к нему могут придти с расспросами по причине его бывшего места работы. В 2015-2016 годах он был председатель правления в "Газбанке", у которого в июле 2018 году отозвали лицензию.

А предпосылки тужиться у Сойфера вправду есть: как рассказывает "Сова", на прошедшей неделе в суде начали изучать уголовное дело в отношении экс-руководителя финансовой компании Михаила Липовецкого, преемника на Сойфера на этом посту. В отношении него выдвинули обвинение злоупотреблении возможностями, в итоге которых банк растерял 409 миллионов рублей.

Однако дело Липовецкого возможно, только вершина айсберга., из денежного учреждения могли "увести" свыше 7 миллиардов рублей. Может быть ли подобное, что часть из них успел "освоить" Сойфер?

Вероятно его работа в компании развития является только типичным "прикрытием". При подобном положении становится ясно, почему каких-то подвижек в его работе не наблюдается. "Высадить" его в кресло генерального директора мог его бывший наниматель Владимир Аветисян, считаем?? приближенным главу региона Азарова.

Суть в том, что Азаров — выходец из Волгопромгаза Аветисяна. Будто бы конкретно благодаря протекции бизнесмена он и стал поначалу мэром Самары, а после и губернатором региона. Как писали "Неслухи.рф", Азаров для встречи с бывшим бизнес-партнером даже "соединяться" с официальных мероприятий, где является одним из главных спикеров. Все это может свидетельствовать об имеющейся тесноватой связи меж главой области и Аветисяном.

У самого Аветисяна может иметься больше надежная "крыша", глава "Роснано" Анатолий Чубайс. В госкорпорации предприниматель с 2013 года занимает пост заместителя председателя правления. И там он тоже успел в определенном смысле "отличиться" — всего в следующем году после его прихода в компанию там возбудили аж 6 уголовных дел. докладывал "Хронограф.ру". Разговор велся о незаконном перечислении больше 300 миллионов рублей компаниям. связанным с должностными лицами "Роснано".

Личность Аетисян чрезвычайно "черная"! Как утверждал блогер ivanetsoleg в собственном ЖЖ, будто бы в свое время у него были выяснения отношений с авторитетной в свое время в Самарской области группой "СОК». По домыслам, в разборках тогда приняли участие сотрудники правоохранительных органов, которые стояли за бизнесменом и преступными элементами.

Как заявляют создатели портала "ТЛТГород". будто бы Аветисян может иметь отношение к "Тройке Разговор" и сиял в деле "панамских офшорных зон". Суть в том, что в конце девяностых — начале нулевых он имел кооперативный бизнес с Рубеном Варданяном — вкладывательную компанию "Тройка Самара". Основателями последней выступали ИК "Газинвест" пополам с "Тройкой Разговор". В 2003 году компания закрылась, а кабинет продолжил свою деятельность как филиал "Тройки Общения".

Потому нельзя исключать, Аветисян вероятно стоит и за Азаровым, и за Сойфером! Конкретно он мог оказать поддержку задумке запартнерится с "морозовскими" из Ульяновской области?

Необыкновенный "Микс"

Создание объединенной компании развития может происходить в интересах "Роснано", которая с помощью Дмитрия Рябова развернула в Ульяновской области проект по созданию ветряков. Годом ранее Фонд развития ветроэнергетики (кооперативный проект финской Fortum и "Роснано") ввел в регионе в эксплуатацию ветропарк мощностью 50 МВт. молвят, что воплотить загаданое (а заодно и "попилить" деньги на проект) посодействовал Рябов.

Притом в "ветреном" деле у Рябова может иметься и личный интерес. Как писал "Предприниматель", "Комплекс Промышленности", выгодоприобретателем которой числился сейчас арестованный бывший-глава министерства "Открытого кабинета министров" Михаил Абызов, подразумевала передать обязанности по строительству 75 МВт ветроэлектростанций в Ульяновской области ООО "Энергия ветра" для предстоящей реализации. А предположительным покупателем станций называли Дмитрия Рябова.

Впрочем, о ветряках "Роснано" сначала текущего года как раз заявило о том, что планирует выстроить в Самарской области ветроэлектростанцию мощностью 420 МВт.

Рябов с Морозовым, вероятно, издавна трудятся в "спайке" — как последний вступил в пост главу региона, Рябов занял пост местного руководителя Министерства вложений и наружных связей. Показательно, что Холодов в то время кооперировал поста руководителя региона и премьер-министра, другими словами конкретно он и нанимал Рябова на работу. Не умопомрачительно тогда, что у предпринимателя так отлично сложилась карьера в Ульяновской области: позже он был руководителем Министерства коммерческой деятельности, вложений и туризма, депутатом ЗакСобрания, а на данный момент возглавляет совет руководителей компании развития.

И это, не считая всех других его "заводов-пароходов" — Рябов даже имеет звание "Предприниматель года", приобретенное в 2017 году. При этом, его коммерческая активность время от времени становиться предметом резонансных историй.

Так, находящяаяся под его контролем ООО "ТД СПП", видимо, захватило весь рынок детского питания в учреждениях региона. При том кормит молодое поколение, судя по отзывам, совершенно не аппетитной пищей. Как докладывал BBC (признан иностранным агентом территории Российской Федерации), у 26 учащихся Ульяновского суворовского училища нашли эхинококкоз — заболевание, которая была вызвана ленточными червяками. Проверка Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2018 году нашла в детсаду №62 "Ягодка" 27 фактов инфицирования пищеварительной палочкой. В соответствии с еще одному отчету, в средней школе №58 и гимназии №30 нашли 7 фактов инфицирования пищеварительной заразой.

И этот компании, как контора Рябова отдают тендеры на компанию детского питания? По-видимому, губернатору Морозову в принципе все равно, что твориться в данной отрасли… Либо он просто не может отказать собственному старому товарищу?

Вероятно ульяновский рынок детского питания он "попилил" с "Кандидатурой" Ростислава Эдвардса. Как докладывал "Предприниматель", ФАС даже возбудил против них дело по факту картельного договоренности. Во время 2015-2017 годов было скооперировано 437 торгов в общем размере 3,672 миллиардов рублей, из которых двум бизнесменам досталось 3,636 миллиардов.

"Всплывало" имя Рябова в очередной разноплановой истории — в деле о мошенничестве с государственной собственностью и загадочной смертью ульяновского бизнесмена Сергея Кузнецова, который владел ООО "Микс". Предприятие же было в залоге у банка "Венец", долю в каком имеет Дмитрий Рябов. До этого об этом тщательно говорил Москов Пост.

Как, оказывается, у Самарской и Ульяновской областей много общего! И там, и там в ближнем кругу у глав регионов имеются предприниматели со скандальной репутацией. Так к тому же вероятно соединены коммерсанты с Анатолием Чубайсом. Означает ли это, что соединять воединыжды местные компании развития могут конкретно в его интересах? При подобном положении на очереди — все Поволжье?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.