СК желает о для себя все знать

Учреждение хочет мониторить информация о для себя не лишь в средства массовой информации, социальных сетях и на YouТube, но также и в сервисах обмена сообщениями Телеграм и TamTam, блогах в Livejournal и личных страничках узнаваемых людей в Фэйсбук

СК желает о для себя все знать

СК РФ хочет мониторить информация о для себя и своëм главе Александре Бастрыкине у Любови Соболь, Леонида Волкова, Петра Верзилова и «Бесжалостного пиарщика», узнали «Открытые медиа». Учреждение заявило о закупке этот услуги 11 ноября, за это сотрудники следственных органов готовы заплатить 3,6 миллионов рублей. Исполнитель должен каждый день мониторить публикации с упоминанием главы СК Александра Бастрыкина, главу пресс-службы учреждения Светланы Петренко и самого СК не лишь в средства массовой информации, социальных сетях и на YouТube, но также и в сервисах обмена сообщениями Телеграм и TamTam, блогах в Livejournal и личных страничках узнаваемых людей в Фэйсбук, обозначено в техзадании.

В отчёте данные о найденных публикациях необходимо давать в сокращëнном виде, но критичные материалы об СК и индивидуально о Бастрыкине необходимо предоставлять без сокращений, сообщается в документе.

Более всего СК обеспокоен, что думает о нём ФБК: сотрудники следственных органов заказали мониторинг блогов не лишь основоположника фонда Алексея Навального, да и его ближайших сподвижников: его главу пресс-службы Киры Ярмыш, также Леонида Волкова и Любови Соболь. Причём СК желает, чтоб исполнитель мониторил по несколько площадок всех представителей оппозиции. К примеру, смотреть необходимо не лишь за YouТube-каналом «Алексей Навальный Live», да и за 2-мя Твиттер-аккаунтами Алексея Навального.

СК желает о для себя все знать

Фото: СК России

Леонида Волкова самое большое внимание СК никак не волнует и никак не воздействует на то, что он сообщает в свои социальные сети, произнес он сам «Открытым медиа». «Это общественные социальные сети, пусть читают», — также сказал он. Лучше бы СК издержал выделенные на мониторинг средства на поиск реальных преступников, также на противодействие коррупционным проявлениям, произнесла Любовь Соболь. «Также припоминаю Бастрыкину, что дело по посягательству на совершение убийства Алексея Навального до настоящего времени не возбуждено», — подчеркнула она.

СК также просит мониторить публикации Алексея Федярова — управляющего юридического департамента в обществе «Русь сидячая»; издателя «Медиазоны» Петра Верзилова; доктора Леонида Рошаля; корреспондента Андрея Караулова и членов Государственной Думы Александра Хинштейна и Василия Писарева.

СК также перечислил telegram-каналы, в которых желает мониторить упоминания себя и Бастрыкина. В их числе — имеющие сотни тысяч подписантов каналы «Незыгарь», Mash, MDK, БАЗА, «Двач», «Лентач», также больше умеренные «Бесжалостный пиарщик», «Караульный» и Varlamov.

«Самое большое внимание к БП — это, естественно, миф, нас издавна никто не читает. Разве что вот девченки, составляющ?? мониторинги для собственных управляющих. Вообщем, к вниманию девченок из СК мы относимся сильно отлично, можем подчеркнуть, что оно взаимно. Так как пяр — это любовь», — сообщил ОМ админ «Бесжалостного пиарщика».

Раздельно необходимо отметить, что СК желает мониторить также и канал левого активного участника Николая Платошкина и группы «Уполномоченного милиции». Оба автора этих каналов на данный момент находятся под следствием, при этом Платошкин — под домашним арестом, а создатель «Уполномоченного милиции» Владимир Воронцов — в СИЗО.

СК не хочет внимательно смотреть за телевизионным каналом «Дождь», газетами «Собеседник» и «Новая газета», так как они «политизированны». По условиям техзадания их необходимо добавлять в отчёты, лишь «если в их сюжетах/материалах находится что-то новое и принципиальное».

В некоторый раздел наблюдения необходимо добавлять публикации о несоблюдении гражданских прав и сведения о вероятных преступных действиях и нарушениях, на которые не направили внимания власти. Кроме того сюда врубаются петиции, также с пользующегося популярностью веб-сайта Сhange.org, которые получили распространение в средства массовой информации с распоряжением количества оставивших свою подпись на момент подготовки обзора.

Через несколько часов после выхода материала СК не согласился от закупки услуг по мониторингу средства массовой информации и социальных сетей. Предпосылкой отмены конкурса учреждение назвало «оптимизацию и сокращение затрат финансовых средств казны».

Виктор Овсюков, Елена Малаховская, Кирилл Седов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.