Совет Федерации отдал добро на задержание Меня

Совет Федерации отдал добро на задержание Меня

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

Подчеркивается, что решение принято единодушно. СК начал уголовное дело по хищению 700 млн руб. из казны Ивановской области в 2011 году. Генеральный прокурор Игорь Краснов сообщил, что подтверждения виновности Меня есть.

Перед тем, как он был аудитором, 4,пять лет Мень работал общегосударственным главой Минстроя и ЖКХ. А ранее губернатором Ивановской области.

Летом прошедшего года его преемника, Павла Конькова, задержали, обвиняя в хищении. Следствие, впрочем, ведут до настоящего времени.

В.А. Матвиенко сообщила, что аудитора винят по части 4 статьи 160 УК (присвоение либо трата, которое было совершено организованной группой либо в особо большом размере). Запланировано оставить Меня на свободе, но запретить определенные деяния.

Сам аудитор вознегодовал случившемуся.

"Что же это все-таки за ерунда? Впервой слышу. Я не в курсе, в чем дело, на данный момент буду устанавливать", — сообщил Мень, дополнив, что на данный момент он в Российской Федерации.

Его представитель подчеркнула, что узнали они о данной новости из средств массовой информации. В Счетной Палате упомянули, что обвинения Меня касаются периода, когда он еще не был аудитором.

"Обвинения относятся к периоду работу Михаила Меня в Ивановской области в 2011 году. Как и все обвинения, они должны быть беспристрастно расследованы", — подчеркнули в министерстве.

Во главе Ивановской областью Мень стоял с декабря 2005 года по середину октября 2013 года.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.