Тривиально, Ватсон!

Дом в столице Великобритании на Бейкер-стрит, в каком жил Шерлок Холмс, сейчас принадлежит семье Назарбаева

Тривиально, Ватсон!

Обладателями дома на Бейкер-стрит в столице Великобритании, в каком жил детектив из рассказов Артура Конана Дойла Шерлок Холмс, является дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и её сын, рассказывает издание Таймс. Издание, со ссылкой на юридические документы о структуре принадлежности, сообщает, что в 2015 году здание на Бейкер-стрит принадлежало Дариге Назарбаевой и её сыну Нурали Алиеву. Кроме того родным Назарбаева принадлежат несколько остальных сооружений и земля меж домами 215 и 237 на Бейкер–стрит, сообщают СМИ.

Итоговая цена недвижимого имущества составляет практически 140 млн фунтов стерлингов. Таймс подчеркивает, что девяносто процентов принадлежности на Бейкер-стрит принадлежало дочери экс-руководителя Казахстана, а десять процентов – её сыну Нурали Алиеву. При этом, по данным газеты, на данный момент официальным обладателем является компания Farmont Baker Street Limited, приобревш?? недвижимость в 2005 году, что следует из записей земляного списка. На данный момент Farmont Baker Street в собственности организации из ОАЭ.

Тривиально, Ватсон!

Правовая компания Mishcon de Reya, являющаяся представителем семьи Назарбаевых, данные никак не прокомментировала.

средства массовой информации подчеркивает, что в 2015 году неправительственная организация Global Witness провела расследование и узнала, что недвижимость на Бейкер-стрит принадлежала папе Нурали, предпринимателю Рахату Алиеву, которого позднее обвинили в измене, убийстве и организации криминальной группы. Алиев совершил самоубийство в австрийской тюрьме в 2015 году.

Global Witness заявляла, что 87 тыс. неподвижных объектов в Великобритании и Уэльсе принадлежат компаниям в офшорных юрисдикциях, обладателя часто установить не получается.

Тривиально, Ватсон!

В 2018 году в Англии начал своё действие закон «О задержании собственности неустановленного происхождения» (Unexplained Wealth Orders, UWO), в согласовании с которым с иноземцев, которые владеют активами ценой свыше 50 тыс. фунтов стерлингов, можно востребовать разъяснить происхождение доходов. Дело началось против Нурали Алиева, приобревш?? в элитном районе Лондона дом с подземным бассейном и кинозалом.

Высочайший суд Лондона принял сторону Нурали Алиева в споре с NCA о происхождении средств на покупку недвижимого имущества. Таймс отмечает, что недвижимость на Бейкер-стрит в данном деле не фигурировала.

Елизавета Булкина


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.