@trubapodneglinnoy: Банкиры выдумали как снять с себя вину за кражи Ассоциация банков Рф дает перекрыть переводы либо траты по карте, если клиент подозревает в мошеннических действиях получателя

Банкиры выдумали как снять с себя вину за кражи

Ассоциация банков Рф дает перекрыть переводы либо траты по карте, если клиент подозревает в мошеннических действиях получателя.

Банкиры сообщают, что на данный момент они не отказывают жуликам в выдаче либо переводу похищенных средств, со ссылкой на отсутствие законодательных оснований. А опротестовать законность перевода денег можно лишь перед тем, как они будут зачислены на счет получателя. При всем этом наибольший срок наложенного блока составляет 5 дней.

Корректировки дадут возможность перекрыть средства на 25 дней. При всем этом клиент должен заявить, что операции по карте ведутся без его согласия, не позже последующего дня после того, как банком получено извещение о проведении транзакции.

По данным ЦБ за 1-ое полугодие текущего года жуликам получилось похитить у клиентов банков приблизительно 4 миллиардов рублей. Как считают банкиров, в случае принятия изменений размер возвращенных денег может составить 15–тридцать процентов от полного количества похищенного.

Предложение АБР отлично звучит лишь на бумаге и поможет только самим банкирам снять с себя ответственность. На самом деле за 25 дней, пока средства заблокированы, суд не воспримет решение, а получатель-жулик просто подождет обозначенный срок и снимет средства по его истечении.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.