@trubapodneglinnoy: Виновникам хищений у Ринвестбанка предъявили обвинение Соседи сбоку предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и трате бывшим реальному выгодоприобретателю Ринвестбанка Владимиру Романову, през

Виновникам хищений у Ринвестбанка предъявили обвинение

Соседи сбоку предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и трате бывшим реальному выгодоприобретателю Ринвестбанка Владимиру Романову, руководителю банка Светлане Поздновой, работнику кредитного управления Антону Ганееву и бизнесменке Тамаре Чернышовой.

Лицензию у Ринвестбанка отозвали в июле 2016 года за проведение непонятных транзитных операций, плохое качество активов и полную потерю капитала. Позднее суд признал банк нулем с дырой 5,7 миллиардов руб.

С августа 2015 по апрель 2016 года банк выдал заранее безвозвратные кредиты больше чем на 1,3 миллиардов руб. полутора десяткам компаний-однодневок. Потом все деньги попали в распоряжении Романова.

Накануне две следственно-оперативные группы выезжали на Зоологическую улицу, где живёт Романов, и улицу Ивана Бабушкина, где зарегистрирована Позднова (уже успела получить год и 9 мес условно за создание видимости роста незапятнанных активов банка). Обоих после дачи показаний задержали.

Романов ранее момента выходил сухим из воды, однако в его биографии это уже 4-ый разорившийся банк. Ранее банкир разграбил банки Электроника, Мультибанк и Сберкредбанк.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.