ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Соратники докладывают, что прямо за сменой руководителя ПАО „Газпром“, замом по безопасности будет назначен генерал Федеральной службы безопасности Алексей Дорофеев, который получил общенародную известность благодаря «делу Голунова»

Репост из: Мысли-НеМысли

Соратники докладывают, что прямо за сменой руководителя ПАО „Газпром“, замом по безопасности будет назначен генерал Федеральной службы безопасности Алексей Дорофеев, который получил общенародную известность благодаря «делу Голунова». Звучит закономерно, т.к. конкретно под крылышко «государственного достояния» до этого ушел Марат Медоев («правая рука» Дорофеева). Непотопляемость Дорофеева даже для старенького чекиста феноменальна — говорят, это благодаря прямому (через голову Бортникова) «доступа к телу» Владимира Путина, но, как заявляется, свечу никто не держал.

Расследование Голунова «засветило» связи управления столичного УФСБ с проф обнальщиками братьями Мазараки, тесновато которые связаны с Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. Данный «засвет» — элемент войны центрального аппарата ФСБ против столичного УФСБ, по касательной прошедшей и по Илиеву. Он-то, естественно, «отстрелялся» (такому человеку под крышей рад хоть какой силовик), а вот «Альфе» с «Вымпелом», также управлению «К» ФСБ, посчастливилось меньше — их жёстко «зачистили» от клиентелы Дорофеева. Звучные аресты в элитных подразделениях — неслыханный в истории государства скандал, который обнажает высшую степень морального разложения наследников «Стального Феликса». Руководителя Управления «К» генерала Ивана Ткачева вместе с Олегом Феоктистовым называют «силами спецназначения Сечина», который и «обрезал крылья» Дорофееву. Конкретно руками Ткачева «зачищали» «наследство Медведева»: Сердюкова, Чайку, Улюкаева, Магомедова и т.д.

Одним из фронтов конфликтной ситуации Ткачева и Дорофеева стал городской суд Москвы, где Ольга Егорова, плотно сплетенная по рукам и ногам своими аппаратными войнами, отчаянно пробовала выйти из скандалов вокруг «дела Голунова» и «дела Карамзина» с меньшими потерями. Она и вышла — 14 млн руб. «золотого парашюта» и по 300 тыс. руб. ежемесячно до конца её дней.

Вероятнее всего, стороны разводят по сторонам: Дорофеева в «Газпром», а Ткачева в «военную контрразведку». Все довольны, все при делах.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.