ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Вся данная тема с изучением данных по Следственному комитету в средства массовой информации далековато не новая

Репост из: Бывший следак

Вся данная тема с изучением данных по Следственному комитету в средства массовой информации далековато не новая. Эти же услуги СК приобретал и на 2018, и на 2019, и на 2020 год. Просто в техзаданиях к тем закупкам не были указаны определенные ресурсы для наблюдения. А так все аналогично. И суммы договоров (они изменялись в границах повышения общего уровня цен), и победитель. Да, победитель постоянно был один и этот же – ООО «Аналитические технологии и сервис» (оно же «АТИС»). Наверняка, это просто совпадение. Случайность, вероятнее всего.

Любопытно другое: например, по положению об управлении сотрудничества со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры оно само мониторит информпространство. И УОС МВД Рф, согласно положению, тоже мониторит средства массовой информации само. При этом эти документы расположены открыто, на официальных веб-сайтах. Положения об управлении по сотрудничеству со средствами массовой информации СК Рф на их веб-сайте нет (под грифом секретно, наверняка – там же офицеры и все подобное). В сети интернет есть лишь распоряжение СК 2012 года, в соответствии с которым УСМИ «на основании данных наблюдения средства массовой информации, который выполняется в рамках заключаемых СК государственных контрактов» готовит обзоры. Почувствуйте разницу и направьте внимание, что закупка этих услуг закладывалась в нормативные документы вначале.

И как бы сумма в масштабах государства копеечная – всего только 3,6 млн.руб. в год, а за три года какие-то там 10 млн.руб. (однако распоряжение СК от 2012 года, и с сих пор сумма набежала побольше). Однако почему-либо не покидает чувство того, что кто-то желал переложить выполнение собственных служебных обязательств на аутсорс за счет казны. Либо не дай бог еще того ужаснее – слегка попилить бюджет, выводя средства на карманную контору, работу за какую будут делать работники УСМИ. Естественно, это всего только мои личные чувства, и менее того.

Однако когда поднялся шум, приобретение мгновенно отменили. Вроде бы «с целью усовершенствования и сокращения экономных затрат». Лукавством веет от этой мотивировки — на протяжении нескольких лет не было надо улучшить траты, а здесь вдруг резко понадобилось. Будто бы кто-то чрезвычайно не желает привлечения внимания к данной теме. Отменили приобретение – закрыли вопрос. И никто не будет разбираться, для чего в принципе эти услуги закупались на протяжении нескольких лет, как формировалась НМЦК, почему победитель был постоянно один, и т.д.. Чрезвычайно жалко, что не будут разбираться. Полностью может быть, вскрылось бы кое-что увлекательное.


ВЧК-ОГПУ

В тендер СКР на мониторинг telegram-каналов и социальных сетей на упоминание Бастрыкина и находящегося под руководством им учреждения вначале заложена коррупционная составляющая. А именно, в техзадании указан мониторинг 2-ух аккуантов Алексея Навального в Twitter. А у него лишь один. Также указаны telegram-каналы, которые не есть либо не работают. Как, к примеру, @crimerussiacom, который уже год, как не обновляется. Достойные внимания будут обзоры из несуществующих аккуантов и архивных публикаций.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.