@Wek_ru: В Российской Федерации повторяется идейная положение дел 80-х годов ХХ века: клятвы и лозунги – об одном, жизнь – о другом

Репост из: ПорноПолитика

В Российской Федерации повторяется идейная положение дел 80-х годов ХХ века: клятвы и лозунги – об одном, жизнь – о другом. Как результат – погибель страны.

И сейчас любовь к отечеству и духовность проповедуются риторами, чей обиход противен аскетическим правилам, и проповедуются они для народа, который за официозом следовать не склонен: «Мели, Емеля, твоя неделя!»

И любители пропаганды, поощряя политиков, говорят и говорят со вздернутыми опаской лицами, как будто актёры в третьесортных боевиках, об угрозах отовсюду для преемственной стабильности, о «российском мире» с его консервативными и классическими радостями, – чего днём с огнём не во всяком монастыре сыскать.

У власти и любителой пропаганды необычные игры со вкусами и находчивостью людей, которые проживают в Российской Федерации и ближнем зарубежье. Государственным служащим как будто видится, что «народные массы» внемлют их «охранительным» речитативам, – при всем этом люди и вверху, и понизу предпочитают (насколько это возможно) не российские девайсы и авто, одежку и здравницы, музыку и киноленты, вступают в отношения вне брака и выражают протест, изредка бывают в храма и вместе с «гос попечительством» желают свобод и самовыражения.

Сколько эта игра в то, чего нет и (практически) никому не надо, продлится?

Для большого количества и почти всех россиян и для большей части обитателей близкого зарубежья «российские» (чиновничьи) стабильность и духовность означают достояние нуворишей, бедность нищих, всесилие бюрократии, пустословие пастырей и (экономически, общественно и идеологически) бессильные претензии на первенство.

Отсюда – наши внутренние и наружные тупики и провалы. Преднамеренно либо по недомыслию?

Требуя духовности и любви к отечеству – получаешь пренебрежительность и эмиграцию; требуя автократии – получаешь произвол и анархию; требуя покорности – получаешь мятеж.

Помогая каждому нравно находить себя и становиться собой – получаешь нужное: совпавший с личным благом любовь к отечеству, массивное правительство (чтоб свободе не мешали радикалы) и лояльность людей «откровенной» власти.

Это азы психологии и действенной агитации в информационную (ну и всякую другую) эру.

Наша государственная мысль, цель страны – создание предпосылок для реализации каждым гражданином Рф чаяний собственной души: возвышенных и циничных, творческих и бытовых, индивидуальных и соборных, – непередаваемых в их обилии (см. об этом https://t.me/Wek_ru/4952).

Тогда, с восприятием властью нашей государственной мысли, «российский мир» закончит быть пугающим симулякром, тогда он и наполнится содержанием, патриотическим и вольным, конкурентноспособным и интересным, – для чего любителой пропаганды и госслужащих стоило бы переучить.


Новый Век

«Кто мы и куда идём?» – 6
Виктор Семенихин для «Нового Века»
В тексте будет изложена правительство-образующая мысль Рф, которая в один прекрасный момент свела вместе племена, города и дружины. По заставлению и по хорошей воле в их альянс вливались близкие народы, преображаясь и собой преобразуя целое. С веками изменялись общественные и личностные мотивы, в конфликтах выявлялся статус персон и соц групп, устанавливая наружный и внутренний баланс навлекаемых гос мыслью материализаций – причудливых и неоднозначных, сопричастных, но не смешиваемых. Жизнь отражала богатство полутонов и цветов, характеры преломлялись и таились, не искореняясь.

Философия Запада и Востока, оглашая упущенные либо позабытые моменты бытия и сознания, показывает на незыблемость граней, служащих строительными элементами восприятия и мира, богатые по содержанию пределы которого тоже многообразны и неизменны в их становлении, что и дозволяет уникальности быть принятой.

Априорная очевидность и наука, детерминизм и свобода воли, – обозначенные, как идея…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.