Знатное Раменское общество

Знатное Раменское общество

Знатное Раменское общество

СК предъявил обвинение в конечной редакции авторитетному преступному лидеру Олегу Медведеву (Шишканов, Олег Раменский) и предположительным участникам его оргпреступного общества (ОПС).

Как считают следственные органы, ОПС в течение длительных лет практически держало под преступным контролем Раменский район Мособласти, запугивая и убивая предпринимателей, которые отказывались с ним взаимодействовать. Защита, со своей стороны, заявляет, что следствие проводилось с обвинительным уклоном, при всем этом резоны адвокатов, узнаваемых атлетов и артистов, поручавшихся за господина Медведева, услышаны не были, а в качестве доказанных фактов виновности «авторитета» использовались публикации в средства массовой информации.

Обвинения в конечной редакции Олегу Медведеву и с 10-ку участвующих его группы предъявили члены группы следователей под управлением старшего следователя по особо принципиальным делам при главе СКР Валерия Хомицкого, ставшего известным, в том числе, успешными расследованиями убийства первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова и особо тяжелых преступлений, которые были совершены бандой Константина Пискарева (Костя Большой), на протяжении нескольких лет орудовавшей в Московской области.

Раменское общество

Олегу Раменскому сотрудники следственных органов, в том числе, обвиняли совершение преступлений, которые были предусмотрены ст. 210.1 (занятие высшего положения в криминальной иерархии) и ч. 4 ст. 210 (создание организованной преступной группы лицом, которые занимают высшее положение в криминальной иерархии). Стоит отметить, что, согласно информации правоохранительных органов, в криминальные авторитеты Олега Раменского, который имел тогда фамилию Шишканов, короновали еще в 1992 году, после того как он отсидел срок за убийство.

«Авторитетов» общества, также Дмитрия Гусева и Эдуарда Харькова, обвинили в руководстве структурными отделениями ОПС (ч. 1 ст. 210 УК), а еще с десяток рядовых участвующих общества (ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК) — в выполнении преступлений в его составе. В их числе оказались предумышленные убийства (ст. 105 УК), похищения людей (ст. 126 УК), ликвидирование чужого собственности (ст. 167 УК), нелегальный оборот орудия и наркотических средств (ст. 222 и ст. 228 УК), также применение насилия в отношении государственного служащего (ст. 318 УК). Некоторые участники ОПС, также Харьков, при задержании оказали активное сопротивление работникам ФСБ и угрозыска, сломав одному из них ногу. Свою отношение к организованной преступности большая часть обвиняемых опровергает. Скоро им предоставят для знакомства материалы уголовного дела, который насчитывает сотни томов, а потом обвинительное заключение будет направлено на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Знатное Раменское общество

Татьяна Сидорова — депутат Раменского

Как считают следственные органы, Олег Медведев, создав ОПС, к 2010 году установил преступный контроль над Раменским районом Московский области (в 2019 году район, который находится в 50 км от города Москва, в каком живёт больше 300 тыс. человек, был ликвидирован, а заместо него образован Раменский городской округ). С иными «авторитетами» и бизнесменами, проживавш?? в районе и не подчинялись требованиям участвующих ОПС, «раменские» безжалостно расправлялись. Более звучным из вменяемых им действий стало убийство в феврале 2012 года в селе Малахово парламентария Раменского района, гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяны Сидоровой и 3-х её родных за несогласие передать земляные участки (тела похищенных из дома людей были найдены лишь в прошедшем году — их при помощи бульдозеров зарыли в карьере). Потом, считает следствие, совершили еще несколько убийств, также предпринимателя, отказавшегося передавать «раменским» часть дохода от собственного бизнеса.

В СК отказались комментировать ситуацию, указав на позицию управляющего расследования. Юристы обвиняемых удостоверили “Ъ”, что приняли участие в активных следственных действиях по данному делу, но обсуждать их отказались, так как дали следствию подписки о неразглашении. Заступник Олега Медведева Елена Сенина, не касаясь деталей дела, сообщила “Ъ”, что расследование, по её версии, проводилось только с обвинительным уклоном, резоны адвокатов, которые подтверждают непричастность фигуранта к совершению особо тяжелых преступлений, следствием не учитывались. Госпожа Сенина подчеркнула, что следствие и суды не направляли никакого внимания и на награды господина Медведева, который интенсивно помогал детдомам, обеспечивал финансами стройку соборов и раменский футбольный клуб «Сатурн», до этого выступавший в Российской премьер-лиге, также на поручительства за него узнаваемых атлетов и артистов эстрады. В их числе были, к примеру, Лев Лещенко, Любовь Успенская, Валерий Газзаев и Юрий Семин. «Как мне понятно, свое воззрению об Олеге Николаевиче они не поменяли»,— добавила госпожа Сенина.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.