Ахмеду Домбаеву (Шалинскому) век рынка не видать.

Ахмеду Домбаеву (Шалинскому) век рынка не видать

Основному чеченскому «авторитету» выход на общегосударственный уровень остановили розыском за «криминального лидера»

Ахмеду Домбаеву (Шалинскому) век рынка не видать.

Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский)

МВД Северной Осетии объявило в общегосударственный розыск авторитетного чеченского «криминального лидера» Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский). Его обвиняют в лидерстве в преступном мире. Тем нанесен суровый удар по возможностям Шалинского стать одним из основных российских законников, что было очень возможно после смерти «преступного генерала» Надира Салифова (Лото Гули).

Как сообщил собеседник в органах правопорядка, в августе 2020 МВД Северной Осетии было начато расследование по статье 210.1 (занятие высшего положения в криминальной иерархии). Соединено это было с тем, что местные сотрудники оперативных подразделений собрали подтверждения, что Домбаев, который отбывал часть срока в колонии в городе Владикавказ, был в ИК в статусе «криминального лидера» и управлял иными заключенными. Этого довольно для начала производства по делу. Домбаева не один раз вызывали повестками для дачи показаний, но он не являлся. В итоге было решено объявить его в общегосударственный розыск. Для детективов, вообщем, не является особенным тайной, что Домбаев располагается на территории Чеченской республики. В данной республике он пребывает после освобождения в октябре 2019 года фактически повсевременно (если не считать летний выезд Ахмеда Шалинского в Москву). Конкретно в столице он и планировал остаться, чтоб стать одной из главных фигур криминального мира. Притом подразумевалась, что при значимой поддержке из родной республики Домбаев возьмет под контроль большая часть мусульманских диаспор, которые работают на рынках столичного региона. Но данные намерения «поломало» уголовное дело, возбужденное в Республике Северная Осетия. Потому ставшему невыездным из Чеченской республики Шалинскому приходится действовать удаленно. При всем этом его задачка существенно упростилась после убийства в Турции «вора в законе» Надира Салифова, который тоже имел существенные интересы на рынках столичного региона.

Ura.Ru, 05.08.2020, «Наставник Челябинской области от криминальных авторитетов возвратился в Чечню. На него завели новое уголовное дело»: Криминальный авторитет, 39-летний Ахмед Домбаев (Шалинский), который является куратором криминального мира в Челябинской области, возвратился из города Москва в Чечню. По данным источника URA.RU в органах правопорядка, на него завели уголовное дело по ст. 210.1 УК Россия (занятие высшего положения в криминальной иерархии).

«Во время отбытия наказания в челябинской колонии, Ахмед Шалинский расставил собственных положенцев и смотрящих. Он стал куратором области. После освобождения возвратился в Чечню, потом поехал в Москву. Однако некоторое количество дней назад возвратился, так как на него завели дело по новой статье 210.1. УК Россия», — сообщил собеседник.

Инсайдер не сообщил, какая структура начала уголовное расследование. По имеющимся сведениям ИА «Прайм Крайм», зачинателем расследования стало МВД Республики Северная Осетия — Алания, так как Домбаев был коронован во время отбытия наказания в исправительной колонии №1 Владикавказа. В пресс-центре сотрудника полиции главного управления удостоверили URA.RU такие сведения. «Следственным управлением МВД по РСО-Алания возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 210.1 УК Россия в отношении 39-летнего до этого судимого уроженца Чеченской республики. Ведутся процессуальные мероприятия, которые направлены на выяснение подробностей случившегося», — сказала представитель МВД Северной Осетии Ира Доева. — Врезка К.ру

Домбаев практически с молодости пребывал в разных колониях. В юности был судим за разбой и грабеж, а последний раз оказался за сеткой по очень звучному делу. Весной 2009 года большая китайская компания везла в Москву партию обуви, когда 4 фуры приостановили работники ГИБДД. В это время к грузовикам подъехали вседорожники с чеченскими номерами, в которых находились 10 мужчин, также работник ФСБ Евгений Журавлев. Контрразведчик сообщил, что продукт изымается как контрабандный. Фуры отогнали на один из складов, разгрузили, а скоро продукт оказался весь распродан.

Первым задержали Журавлева, которого в то время освободили от должности из ФСБ. А позже под арест взяли и Домбаева, который оказался устроителем этого преступного деяния . Он был осужден к 10 годам колонии, во время отсидки его «короновали» в «криминальные авторитеты».

Проведя примерно 10 лет в заключении, Домбаев показал себя лидером криминальной среды, которые способны противодействовать самым имеющим влияние старожилам преступного «цеха». А именно, в колонии в Липецкой области он вышел победителем в противостоянии с Тариелом Ониани (Таро).

Выйдя на свободу, Домбаев начал сформировывать сильную группу из остальных гангстеров, грозивш?? стать приметной силой в криминальной среде. Тем паче что Ахмед Шалинский получил суровую поддержку конкретно из Чеченской республики. Существует целый ряд «воров в законе», уроженцев этой республики, но каких-либо осязаемых достижений в иерархии мафии им достигнуть не получилось. Прежде всего — из-за массового пристрастия к сильнодействующим субстанциям. Последний фактор отразился и на охлаждении отношения к этим «ворам в законе» в самой Чеченской республике. Иной вопрос — спортивный и религиозный Домбаев, который в употреблении разных веселящих препаратов никогда увиден не был.

Ura.Ru, 11.09.2020, «Наставник челябинских зон Ахмед Шалинский выстроил дворец в Чеченской республике»: Наставник челябинских колоний, где он отбывал наказание, криминальный авторитет Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) выстроил дворец у себя на родине в Чеченской республике. Здание окружено высочайшим забором, а кованые ворота украшены восьмиконечными звездами — знаками преступного мира, рассказал собеседник URA.RU, который попросил об конфиденциальности из суждений безопасности. «У Ахмеда в Чеченской республике реальный дворец. За забором высотой в несколько метров построены два трехэтажных строения, хозяйственные постройки. Они изготовлены из дорогих материалов и украшены по всему периметру. На кованных воротах — воровские звезды», — сообщил инсайдер. — Врезка К.ру

Ахмеду Домбаеву (Шалинскому) век рынка не видать.

Дом Ахмеда Домбаева в Чеченской республике


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.