@criminalru: Басманный районный суд вынес решение о взятии под арест обладателя большой белгородской спиртной организации «Добрыня» Анатолия Фуглаева и его брата, парламентария городской думы Белгорода Сергея Фуглаева

Басманный районный суд вынес решение о взятии под арест обладателя большой белгородской спиртной компании «Добрыня» Анатолия Фуглаева и его брата, парламентария городской думы Белгорода Сергея Фуглаева. Арестованным братьям обвиняется мошенничество в особо большом размере, которое заключается в нелегальном возврате налога на добавленную стоимость на сумму 116 млн руб. Случившееся связывают с масштабным переделом российского рынка спиртной продукции, который начался после ухода с поста руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, который стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении возможностями. В прошлом мае на объектах «Добрыни» прошли масштабные обыски, после этого в компании начались масштабные сокращения служащих, которые занимались финансовой безопасностью, также правовыми и финансовыми вопросами. К происходящим действиям подключились Михаил Фаткин, Николай Коленчук и Игорь Головко — юристы компании «FMG Group», которая была создана уроженцами ФСБ. Коленчук был представлен коллективу как новый приятель из города Москва. Не считая того он известен своим близким знакомством и деловыми контактами с Жераром Депардье и даже управлял такими компаниями, как «Продюсерский центр Жерара Депардье» и Киностудия «Бабушка». Беря во внимание планы «адвокатов-сотрудников правоохранительных органов» организовать передачу спиртного бизнеса Фуглаевых, новым выгодоприобретателем их «империи» может стать французский актер, узнаваемый фанат горячительных напитков. В Белгородской области братьям получилось развернуться благодаря покровительству экс-руководителя Евгения Савченко, сейчас представляющего регион в Совете федерации. С его подачи была организована система «добровольческой» сертификации «Белгородское качество», которую ФАС подозревает в местном протекционизме при реализации алкогольных напитков. А также, на родственницу Фуглаевых записано домовладение, которое находится в белгородском кооперативе «Озеро» по соседству с домом бывшего губернатора.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.