@criminalru: Гендиректор госкорпорации «АСВ» Юрий Исаев получил еще одно назначение: сохранив свою пост, он сразу возглавит «Международную ассоциацию страховщиков

Гендиректор госкорпорации «АСВ» Юрий Исаев получил еще одно назначение: сохранив свою пост, он сразу возглавит «Международную ассоциацию страховщиков депозитов», став первым гражданином Рф на данном посту. Назначение должно усилить позиции АСВ при содействии с зарубежными финансовыми организациями, также, в вопросах розыска и взыскания заграничных активов российских должников. Одновременно, продуктивность работы самого АСВ вызывает огромные колебания. Суть в том, что из выигранных в судах 4 трлн руб, агентство сумело получить с ликвидированных банков всего только приблизительно 100 млрд. Сам Исаев сообщает, что агентством поданы заявления больше чем на 7 триллионов, но в семьдесят процентов случаев возможности получить средства отсутствуют. При таковых печальных итогах, штат служащих агентства вырастает, а на услуги юристконсультов уже было израсходовано свыше 27 миллиардов руб. При этом им достается от трети до половины приобретенной конкурсной массы должника: так в случае с «Межпромбанком» эта сумма составила 2,8 миллиардов руб из 5,7 млрд. Премии служащих АСВ уже становились предметом тяжб в суде. В мае прошедшего года столичный арбитраж взыскал с учреждения Исаева 6 млн руб потерь в пользу МИФНС №50 в рамках дела о несостоятельности банка «Холдинг-кредит», до этого выплаченные в качестве гонораров юристконсультам агентства. Свои экономные лимиты АСВ исчерпало еще в 2015 году, получив на продолжение работе кредит Центрального Банка России в размере 20 миллиардов руб, из которых 1,9 млрд были израсходованы на ремонтные работы кабинета. Много вопросов вызывает коррупционная составляющая работе агентства, сплетенная с выделением средств на санацию находящихся в стадии раззорения финансовых организаций, таковых, как Балтийский банк. В 2019 году судебная коллегия по финансовым спорам Верховного суда Россия отменила до этого вынесенное решение о продаже банка «Пойдем!», которая имела место в рамках реализации активов «Пробизнесбанка». Данная деятельность невозможна без наличия суровых заступников, каковыми называют «кремлевских крупных бизнесменов» братьев Ротенбергов, чьи интересы Исаев продвигал во время санации структур «СМП Банка», на которую было выделено 55 миллиардов руб.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.