@criminalru: Главы Ульяновской и Самарской областей Сергей Холодов и Дмитрий Азаров выступили с начинанием сотворения первой в Российской Федерации межрегиональной компании развития, которая в дальнейшем могла бы обхватывать в

Главы Ульяновской и Самарской областей Сергей Холодов и Дмитрий Азаров выступили с начинанием сотворения первой в Российской Федерации межрегиональной компании развития, которая в дальнейшем могла бы обхватывать все Поволжье. За масштабным проектом может стоять находящаяся под руководством Анатолием Чубайсом государственная компания «Роснано», которая через предпринимателя Дмитрия Рябова реализует в Ульяновске проект ветроэлектростанций и планирует распространить его, также, на Самарскую область. Рябов тесновато связан с ульяновским губернатором Морозовым и даже занял в его администрации пост руководителя Министерства вложений и наружных связей. Это посодействовало предпринимателю установить монополию находящемуся под его контролем ООО «Торговый дом «СПП» на рынке детского питания в госучреждениях региона (вместе с организацией «Кандидатура» Ростислава Эдвардса). Самарской «Компанией развития» управляет Максим Сойфер, который получил скандальную известность как обладатель дома в Майами и любитель отдыхать за рубежом. До этого он состоял в должности руководителя лишенного лицензии «Газбанка». Его приемник Михаил Липовецкий сейчас является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении возможностями, в итоге чего банку был нанесен вред в размере 409 млн руб. Беря во внимание вероятный вывод из «Газбанка» активов на сумму 7 миллиардов руб, вопросы у следствия могут появиться и к самому Сойферу. Согласно имеющихся сведений, место в «Компании развития» он получил благодаря протекции предпринимателя Владимира Аветисяна, который занимает пост заместитель руководителя «Роснано» и входящего в близкое свита не лишь Чубайса, да и главу региона Азарова. Региональный руководитель является выходцем из принадлежащего Аветисяну «Волгопромгаза», и его удачная политическая карьера строилась почти во всем благодаря поддержке предпринимателя. На руководящую пост в «Роснано» Аветисян пришел в 2013 году, а уже в следующем году в компании было возбуждено 6 уголовных дел, которые связаны с нелегальным перечислением 300 млн руб компаниям, подконтрольным с её управленцами.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.