Дело по заявлению «Восточного» к Калви закончено

Дело по заявлению "Восточного" к Калви закончено

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

Суд решил закончить изучать заявление потому, что банк сам не согласился от него. Судья Александр Осадчий сообщил, что Калви знает о совещании. Он попросил рассмотреть заявление в его отсутствие.

"Суд постановил принять отказ от заявления, закончить создание по делу. Отменить обеспечительные меры", — сообщается в публикации.

Подчеркнём, в октябре месяце Evison (держится под контролем инвестфондом Baring Vostok) и компания "Финвижн" заключили договор, которое решит споры владельцев акций банка. Исключением стало уголовное дело по бывшим членам совета руководителей финансовой компании.

В декабре прошедшего года СК России изменил обвинение по делу Baring Vostok. Ранее его квалификация было мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК Россия), а стало тратой в больших размерах (ч. 4 ст. 160 УК Россия). Калви не признал виновности.

15 февраля 2019 года его и управленца Baring Vostok Филиппа Дельпаля задержали. Сотрудники следственных органов подозревают их в хищении 2,5 млрд у банка.

Как они считают, Калви, зная про то, что у Первого коллекторского бюро были задолженности перед "Восточным" в размере 2,5 миллиардов рублей, организовал хищении суммы методом передачи в собственность банка заместо 59,9 % ценных бумаг организации International Financial Technology Group S.C.A. по завышенной цены.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.