Кемеровской области подключили Интерпол

Бывший-прокурора Прокопьевского района Кемеровской области Евгения Аникина, который обвиняется в большом и особо большом мошенничестве, объявили в интернациональный розыск

Кемеровской области подключили Интерпол

В Кемеровской области в интернациональный розыск объявлен бывший прокурор Прокопьевского района Евгений Аникин. В отношении него с 2018 года судом изучается уголовное дело о мошенничестве на сумму 3,6 млн руб., которое насчитывает три преступных эпизода. Бывший-прокурор, которому угрожает до десять лет заключения, не явился на еще одно совещание, и суд вынес постановление о его заочном аресте. По данным сотрудников правоохранительных органов, который обвиняется уже успел оставить государство.

ГУ МВД Рф по Кемеровской области объявило в интернациональный розыск 35-летнего Евгения Аникина, который обвиняется в большом и особо большом мошенничестве. Про это сказали в пресс-центре учреждения. По имеющейся информации „Ъ-Сибирь“, в розыскные перечни Международной организации уголовной полиции попал бывший прокурор Прокопьевского района Кемеровской области Евгений Аникин, занимавший данный пост с 2015 по 2017 год.

В органах прокуратуры Евгений Аникин служил с 2008 года. После завершения университета юрист устроился ассистентом прокурора Рудничного района Кемеровской области. Потом он трудился в прокуратуре Кемерова, Ленинска-Кузнецкого. А в сентябре 2015 года генеральный прокурор Юрий Чайка поставил младшего советника юстиции Анисина во главе прокуратуры Прокопьевского района. Но в 2017 году в отношении Евгения Аникина было начато уголовное расследование о мошенничестве (ст. 159 УК Россия). По имеющимся сведениям, прокурор взял средства за помощь в нормализации трудности, но ничего с этой целью не осуществил. Вначале в деле фигурировал один эпизод, но в предстоящем оно разрослось до 3-х. Общая сумма предположительных хищений, по данным сотрудников правоохранительных органов, составила 3,6 млн руб. Детали дела органы охраны правопорядка пока не открывают.

Кемеровской области подключили Интерпол

В конце лета 2018 года материалы следствия поступили в Рудничный райсуд Прокопьевска. Там расценили, что дело должен изучать Ленинский районный суд Кемерова. Но вмешался областной суд, определивш??, что разбирательство дела все-же пройдет в Прокопьевске, где работал бывший-прокурор. Слушания ни один раз переносились из-за заболевания участвующих. Еще одно совещание, судя по карточке дела, должно было состояться 30 октября. Бывший прокурор на него не явился, и суд вынес решение об избрании ему принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест. Милиция выслала в Интерпол ордер на его арест. Сотрудники правоохранительных органов считают, что бывший прокурор уже успел оставить государство. Связаться с его адвокатами Еленой Молодцовой и Борисом Баулиным не получилось.

Это не 1-ый скандал, в каком оказался замешан работник прокуратуры Кемеровской области. Летом 2014 года прокурор Прокопьевска Евгений Печенев был освобожден от должности за управление машиной в состоянии опьянения.

Константин Воронов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.