Когда в голове «корбикулы»

Когда в голове "корбикулы"

Какой уж день бурлят страсти в социальных сетях Приморского края. Народ выступает против промысла драгами моллюсков типа корбикулы, анадары и морских ежей в бухте Шамора (Лазуревая).

И пишет сердитые комменты. В особенности зло пишут о "рыбаке" Сергее Слепченко, он же глава местной "Единой Рф" в Законодательном собрании Приморского края.  

Сергей Слепченко добывает драгами морского ежа прямо в пляжной бухте Шамора.

Нелегальная ловля моллюсков людьми Слепченко снятое местными активными участниками

Г-н Слепченко начал заниматься рыболовством тогда, когда губернатором был Сергей Дарькин. О вероятной соучастности Дарькина к ОПГ тогда не писал лишь ленивый. Может быть, конкретно потому рыбный бизнес Слепченко пошел , как по маслу? Сейчас Слепченко обладает компанией "Акватехнологии" и рыбзаводом "Каменский". У него миллиардные доходы. Откуда?

Вероятно, причина и в том, что г-н Слепченко умеет прибирать к рукам чужой бизнес, если вспоминать историю с захватом " ежовых огородов" у рыболовного колхоза "Огни Востока". Однако лишь вот органы охраны правопорядка, как и администрация Приморского края почему-либо не посчитали данный захват преступлением. Один бизнюк "положил" целый колхоз! Глава региона Олег Кожемяко мог бы сообщить свое губернаторское слово, но дружная семья Кожемяко тоже любит рыбу. И не лишь поджарить.

О непрозрачном бизнесе г-на Слепченко пишет журналист Москов Пост.

Доходы — в 100 раз

Фамилия политика -предпринимателя Слепченко фактически не сходит с газетных полос. И, вероятно, этот "адреналин" самому Слепченко чрезвычайно нравится. Скромностью данный превосходный политический деятель никогда не различался, а" звездный" час г-на Слепченко произошел весной 2018 года, когда появилась информация, что самым богатым народным избранником стал управляющий фракции "ЕдРо" Сергей Слепченко: так в рядах приморских депутатов завелся собственный свой мультимиллионер.

В соответствии с данным о доходах и имуществе парламентариев, размещенным на интернет-ресурсе Заксобрания Приморского края за 2017 год, доход г-на Слепченко составил 1 288 972 226 рублей. Про это докладывал "Регнум".

В  декларации за 2016 год  у  Слепченко значилось всего 10 354 761 рублей. В итоге, доходы парламентария-"рыбака" за год выросли больше чем в 100 раз.

И еще семья парламентария за год добавила к трем земляным участкам и двум квартирам фазенду площадью больше 190 кв. м и один земляной угодие.

Когда в голове "корбикулы"

Откуда приплыли подобные богатства?

Было установлено, что в декабре 2017 г.  в состав владельцев компании "Акватехнологии" вошло ООО "Алеут". Это ООО тесноватым образом соединено с бывшим губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Про это рассказывает "Примамедиа".

Гендиректором ООО "Алеут" является некоторый Сергей Передрий, который был заместитель Сергея Дарькина. Сейчас он — доверенное лицо г-на Дарькина.

Г-н Передрий управляет рыбной империей Дарькина: речь про ПАО "НБАМ".Вначале доля (данные 2012 года) Слепченко в компании "Акватехнологии" равнялась 90 ,01 %, а 9,09% принадлежали некоему Илье Бережному.

Вправду, по состоянию на момент подачи декларации для участия в голосовании парламентариев Заксобрания Приморского края в 2011 г. Слепченко принадлежало 90,01% толики в компании "Акватехнологии" и еще пятьдесят процентов в компании "Профит Трейд".

Когда в голове "корбикулы"

Однако с 4 октября 2017 г.  девяносто процентов толики в компании " Акватехнологии" считается уже за ООО "Алеут". У Слепченко – только десять процентов. Это происано и в декларации, которая была подана в то время. И еще в ней в графе "Траты" числится приобретение 2-ух облигаций на 50 млн. рублей. Источником получения средств, за счет которых приобретены  облигации, указаны прибыль от реализации толики участия в ООО "Акватехнологии".

Назначение Сергея Слепченко управляющим фракции "ЕдРо" в Законодательнои собрании Приморского края случилось тотчас после реализации бизнеса.

Откуда у Слепченко рыбзавод?

Вероятно, конкретно 4 октября прошла сделка не лишь по продаже ООО "Акватехнологии". 4 октября датируется и смена владельцев ООО "ТД рыбозавод" "Каменский". Он тоже являлся активом Слепченко.

До 4 октября 2017 года Слепченко принадлежало шестьдесят восемь процентов толики компании, его партнеру Илье Бережному – восемь процентов, а другие двадцать четыре процента являлись толикой ООО "Акватехнологии". Однако, начиная с 4 октября картина эта поменялась: ООО "Акватехнологии" как и раньше обладают двадцать четыре процента, а семьдесят шесть процентов уже числятся за Сергеем Передрием.

Когда в голове "корбикулы"

Интересно и то, что рыбозавод "Каменский" Сергей Слепченко заполучил в свое время у бизнесменов, которые связаны с Сергеем Дарькиным.

Гендиректор завода — некоторый Игорь Улейский, он тоже  заходит  в близкий круг бывшего губернатора Дарькина.

Дальше. Перечень связанных контролируемым  Дарькину ПАО "ТИГР" и ПАО "НБАМР" лиц и компаний пополнился сразу 20 правовыми и 11 физическими лицами. В числе этих физлиц значатся и Передрий, и Улейский, и Слепченко.

Когда в голове "корбикулы"

Бухта  Шамора

Так стала ясна стоимость контракта по продаже рыбных активов Слепченко, которая хранилась в тайне. Данная сделка принесла  Слепченко 1,2 миллиардов. руб.

Сейчас на долю ООО "Акватехнологии" приходится приблизительно 45% от общего размера добычи сероватого морского ежа в Приморском крае. Это наибольшая норма в секторе.

Меркантильный захват "ежовых огородов"

Интересно, что известия о миллиардном состоянии г-на Слепченко совпали по времени с захватом участков у рыболовного колхоза "Огни Востока". Скандал вышел чрезвычайно звучным. Про это докладывали "Вести Приморского края".

Стоит отметить, что ко всему иному, Сергей Слепченко является членом Приморского рыбохозяйственного совета, который и распределяет участки по добыче морского ежа. И вот в один из дней -на календаре был май 2017 года — 4 участка, которые семь лет были закреплены за рыболовным колхозом "Огни Востока", нежданно отошли к ООО "Акватехнологии".

При этом, колхозу предоставили 2 остальных участка, но они совсем не освоены. И на них нужно создавать инфраструктуру с нуля.

Когда в голове "корбикулы"

Сейчас на долю ООО "Акватехнологии" приходится приблизительно 45% от общего размера добычи сероватого морского ежа в Приморском крае

УФАС Приморского края занялось проверкой распределения "ежовых огородов", так как рыболовный колхоз "Огни Востока" лишился исторического места добычи ценного гидробионта. Однако ООО "Акватехнологии" итак имеют наибольшую квоту по добыче морского ежа : больше 418 тонн из 906 тонн согласно распоряжению Департамента рыбного хозяйства и аква ресурсов Приморского края.

Остается добавить, что колхозники так ничего и не достигнули ни от властей, ни от УФАС Приморского края.

Однако подчеркнем, что г-н Слепченко все таки другой раз не остается в стороне от тех дел, которые наворотил. 17 сентября 2015 года в кабинете компании "Акватехнологии" парламентария Законодательного собрания Приморского края Слепченко были проведены обыски. Они были соединены с некоторым уголовным делом о мошенничестве. Об  этом рассказывал интернет-сайт "Примамедиа".

Перед этим обыски проходили и на рыбозаводе "Каменский"  в Дальнегорском городском окружении…

Позже все затихло. Вмешалась "крыша"? Еще г-н Слепченко стал известным скандалом а Дальнегорске.

Скандал в "медвежьем углу"

Это тоже была достаточно звучная история: в городе Дальнегорск взял и разразился кризис в политической сфере: 11 парламентариев из 21 подали обращения о сложении собственных возможностей. Формальная причина — отказ возврата к прямым выборам мэра, отмененных не так издавна. На календаре был 2012 год…

Как было установлено, кашу заварили Управление внутренней политики администрации края, также группа парламентариев, в числе которых оказался и Сергей Слепченко. Про это тщательно писала "Свободная пресса".

Пик событий начался весной. 19 марта депутаты городской думы, главой которой в то время являлся Александр Теребилов, выслали в отставку главы города Григория Крутикова. Об  этом писал "Росбалт".

Был изменен устав города: отменены прямые выборы главы города, а главу было принято решение избирать из числа парламентариев. После увольнения Крутикова им стал Теребилов. Однако Крутиков написал заявление в суд. И его вернули в должности.

После чего начался балаган: срывались совещания думы, устраивались драки. Теребилова выслали в отставку.

Когда в голове "корбикулы"

Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин

Теребилов тогда отдал несколько интервью средства массовой информации, в которых рассказал, что Дальнегорск интересует неширокую группу лиц лишь чисто по финансовым причинам. Это моногород, которому положены большие вливания. И, как было установлено, Теребилов встал поперек гортани г-ну Слепченко.

Теребилов упомянул, что помогал избираться Слепченко, так как Дальнегорск постоянно был "красной" территорией. Однако на проведенном голосовании отрабатывали за Слепченко и "Единую Российскую Федерацию". И стали вторыми по Приморскому краю.

Сергей Слепченко после победы сходу сообщил, что ему не необходимы главы муниципальной администрации, необходимы прямые выборы. И тот человек, который ему необходим, и будет главой Дальнегорска. Город как раз вошел в программку поддержки моногородов, и на горизонте забрезжили огромные средства- полмиллиарда рублей.

Дальнегорск в Приморском крае называют медвежьим углом :он располагается в 500 км от Владивостока. Это город шахтеров : два градообразующих компании.  Дальнегорск очень криминализован. В Дальнегорске случались и кровавые выборы: в 2006 году был убит претендент в мэры города Дмитрий Фотьянов, которого расстреляли во время второго тура голосования.

В общем, кашу расхлебывали длительно, с подачи г -на Слепченко.

Дела с главой региона Кожемяко

Идем далее.

Политический деятель- предприниматель Слепченко повсевременно держит нос по ветру. И не так давно компания Сергея Слепченко сообщила, что желает войти в проект по созданию во Владивостоке розничного рыбного рынка вместе с корейским инвестором – компанией Hanaro Holdings.

Когда в голове "корбикулы"

Такими драгами в пляжных бухтах добывают моллюсков и морского ежа

ООО "Акватехнологии" планируют стать главным поставщиком рыбы и морепродуктов в рамках этого проекта.

И глава региона Кожемяко уже отдал "зеленый свет"  ООО "Акватехнологии" Сергея Слепченко. Олег Кожемяко вероятно решил посодействовать политику-предпринимателю Слепченко в реализации большого проекта по строительству рыбного рынка.

За недавний период Кожемяко чрезвычайно приклонен к Слепченко и контролируемому ему бизнесу. Однако вот лишь огромные вливания вложений  идут пока в пользу сына главу региона, Никиты Кожемяко

Однако почему глава региона оказал поддержку задумке о проекте по созданию первого в дальневосточном регионе рыбного рынка? Это многофункциональный комплекс, в которых  войдет и сам рынок, также  компании публичного питания.

Олег Кожемяко направил внимание совета "продуктивно вести взаимодействие" и всевозможными способами способствовать бизнесу в проекте.

Когда в голове "корбикулы"

Проект пару раз претерпевал изменения, длительно подписывали контракт аренды на участок и решали вопрос с землей.

А вот зачинателем проекта является ООО "Фар Лайн ДВ", которое принадлежит тоже Сергею Слепченко. Главной   же партнер проекта — ООО "Акватехнологии". У компании есть несколько участков по выращиванию марикультуры. ООО"Акватехнологии" в ближайшее время энергично увеличивали пакет квот на добычу морских биоресурсов. И не лишь в Приморском крае, да и на полуострове Сахалин.

Любопытно, что в "Руспрофайле" есть информация о преобразования ООО "Акватехнологии". Любопытны денежные характеристики: выручка – 703 млн. рублей, а прибыль — 1,8 млн. рулей. Где средства, Зин?

ООО "Фар Лайн ДВ" припоминает пустышку: компания, будто бы предназначенная для ширмы.

Однако глава региона Кожемяко, вероятно, убежден в возможностях г -на Слепченко? И дает проект века конкретно компании парламентария-"рыбака".

Впрочем, в свое время конкретно с подачи ООО "Акватехнологии" в Приморском крае был "продавлен" один из наиболее резонансных законов об изменении границ и устранении особо охраняемых природных территорий ( ООТП). Внедрению законопроекта предшествовали горячие споры и акции по выражению протеста.

Сергей Слепченко сумел протащить закон, а Олег Кожемяко закрыл на это глаза.

Когда в голове "корбикулы"

Выходит, у Слепченко с Кожемяко полное взаимопонимание?

Вероятно, наверняка, и поэтому, что рыбным делом занимается сын главу региона — Никита Кожемяко. Это удачный юноша с миллионными доходами . Осязаемую прибыль Никите Кожемяко принесли и двадцать пять процентов акций Тымлатского рыбокомбината.

Так что глава региона Кожемяко всеми руками и ногами — за создание первого в дальневосточном регионе розничного рыбного рынка.

Выходит, что Слепченко, как тот теленок, что сходу 2-ух маток обхаживает: ему перепадает и с рыбной "кухни" бывшего губернатора Дарькина и свое  он  имеет и из рыбного "ресторана" главу региона Кожемяко.

Вероятно, присматривает для себя 5-ый земляной угодие и новую, больше просторную фазенду?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.