@kompr: Сенат США принял проект закона, который дозволит завлекать к уголовного наказания лиц, имеющих отношение к схемам, которые позволяют системно нарушать требования антидопинговой организации

Репост из: Шулика

Сенат США принял проект закона, который дозволит завлекать к уголовного наказания лиц, имеющих отношение к схемам, которые позволяют системно нарушать требования антидопинговой организации.

«Акт Григория Родченкова» будет распространяться на все состязания, проводимые в согласовании с правилами Всемирное антидопинговое агентство. Он предусматривает возможность преследования от Соединенных Штатов хоть какого человека в мире, если он принимает участие в допинговом сговоре на состязаниях с американским пребыванием. При всем этом закон не будет распространяться на североамериканские проф лиги (НБА, НХЛ и т. д.), которые не следуют кодексу Всемирное антидопинговое агентство.

Нарушителям угрожает штраф до $1 млн и лишение свободы до десять лет, преследование некоторых атлетов, которых уличили в применении запрещенных препаратов, законом не предусматривается.

Всемирное антидопинговое агентство не один раз выступало против принятия акта, выражая озабоченность его экстерриториальным элементом.

Однако представте, сколько российских спортивных деятелей Рф стают невъездными не лишь в США, да и в большая часть государств мира.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.