Михаилу Меню припомнили губернаторское прошедшее

Совет Федерации разрешил задержать государственного служащего. В Генеральной Прокуратуре сообщили, что бывший глава региона Ивановской области заподозрен в хищении 700 миллионов рублей.

Совет Федерации разрешил задержать и привлечь в качестве обвиняемого аудитора Счетной палаты Михаила Меня. За это решение члены сената отдали свои голоса единодушно.

До назначения аудитором Мень 4 года и 6 месяцев был общегосударственным главой Минстроя и ЖКХ, а еще ранее — губернатором Ивановской области.

Конкретно с работой в данном регионе соединено уголовное преследование. Генеральный прокурор Игорь Краснов сказал, что Меня подозревают в хищении 700 млн руб. из казны Ивановской области в 2011 году. Следствие уже получило подтверждения его виновности, произнес генеральный прокурор.

Летом прошедшего года был арестован преемник Меня на должности главы региона Ивановской области Павел Коньков. «Как считают следственные органы, Коньков, Гришин (управляющий руководитель ОАО «Ивановский бройлер») и другие пока неустановленные лица, сделали хищение вверенных Конькову экономных денег методом их безосновательного перечисления на счета компаний, которые входят в группу компаний «Продо». Размер похищенного составила порядка 700 млн руб.», — заявляли тогда в СК.

В мае текущего года юрист Конькова Анна Коткова сказала агентству СМИ, что СК уведомил защиту об завершении следствия.

Михаил Мень начал политическую трудовую деятельность в 1990-е годы. В 1995 году он был выбран в Госдуму от партии «Яблоко», а по прошествии 5-ти лет стал вице-губернатором Московский области после победы на голосовании Бориса Громова.

Спустя еще два года Мень уволился со своей должности и получил назначение на пост заместителя главы города города Москва. К данному моменту он уже оставил «Яблоко», а в 2004 году вступил в «Единую Российскую Федерацию».

В 2005 году Мень переехал в Иваново: его кандидатуру законодательному собранию региона предложил Владимир Путин.

В 2013-2018 годах Мень возглавлял сделанное Минстрой и ЖКХ, а уже оттуда ушел на работу в Счетную палату.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.