«На борту» с Бортниковым

"На борту" с Бортниковым

Не так давно Генеральный прокурор Игорь Краснов сказал, что число предотвращённых ФСБ террористических актов за год снизилось на 30%. В данном большая, если не сообщить главная награда ФСБ и её главы Александра Бортникова, который отмечает сейчас собственный 69-й день рождения.

Службе в "органах" Александр Бортников предназначил сорок пять лет собственной жизни, другими словами огромную её часть. За этот период времени он прошел все ступени службы, начиная с оперативного сотрудника УКГБ по Ленинградской области.

В 2003 году Александра Бортникова назначили руководителем УФСБ Рф по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Уже в следующем году его перевели в Москву, на пост заместителя директора Федеральной службы безопасности — главы Департамента финансовой безопасности. Когда произошла преобразование учреждения, Александр Бортников стал управляющим Службы финансовой безопасности ФСБ.

Там государственный служащий занимался борьбой с предоставлением финансов террористической деятельности, разрабатывал меры по контролю за экспортом, регулировал финансовое межгосударственное сотрудничество. В его же возможности входили трудности ТЭК — широчайший диапазон вопросов. В 2008 году Указом Главу Российской Федерации Бортников возглавил службу.

На данный момент, по прошествии двенадцать лет можно увидеть, что на время его управления выпали очень сложные тесты. Обстановка в мире ухудшилась и усугубилась, конкурентность меж государствами обостряется, длятся локальные конфликты. В данном контексте для гос безопасности возникают новые угрозы, также и до этого неслыханные. К примеру, когда противники употребляют самые передовые технические новинки, в том числе анонимайзеры и цифровой валюты, чтоб уйти то ока органов государственной безопасности.

Почти все даже не подозревают, какая бурная работа идёт по обеспечению безопасности нашего государства в виртуальных сетях. Совершаются широкомасштабные атаки в организации и организации, обеспечивающ?? жизнедеятельность целых городов и районов нашего государства. Чтоб продуктивней управляться с такими угрозами Александр Бортников инициировал создание Государственного организационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).

Центр возник в 2018 году. Его спецы занимаются как раз тем, что обнаруживают и устранят компьютерные подобные атаки, сохраняя нашу энергетическую, промышленную, продовольственную и банковскую. Притом НКЦКИ организует органы государственной власти и компании с своими IT-системами из сфер энергетики, транспорта, связи, денежных рынков, в том числе банки, из индустрии, также оборонной.

Создание НКЦКИ стало еще одним вкладом Александра Бортникова в обеспечение безопасности государства и развитие службы. Но он и сам, как её глава, повсевременно располагается под давлением и прицелом "конкурирующих компаний". За свою позицию и просто в силу выполнения собственных служебных обязательств, Бортников стал мишенью самых различных санкционных мер — в главном, с самого беспокойного в политическом плане, западного направления.

Западные противники употребляли почти все ситуации, к примеру, гражданский конфликт на Востоке Украины, чтоб навесить на Бортникова новые ограничения. Употребляли они и недавнюю положение с популярным российским представителем оппозиции Алексеем Навальным. Тот отравился не усвой чем, и это употребляется против нашего государства и лично Бортникова. Как сообщает СМИ, в октябре из-за этой ситуации Европейский Союз ввел в отношении Бортникова очередной санкционный пакет.

Однако Александр Васильевич очень важная фигура, чтоб "западные партнеры" все таки отказывались от сотрудничества с ним. Ведь невзирая на разногласие, мы вместе сражаемся с общими угрозами. Экстремизм в ближневосточном регионе, нераспространение ядерного вооружения, трудности в той же информационной безопасности — сейчас решить это без Рф, также Бортникова, нереально.

"На борту" с Бортниковым

В феврале 2015 года по приглашению представителей Соединенных Штатов Бортников во главе российской междуведомственной делегации участвовал в состоявшемся в Вашингтоне, США, саммите по противодействию насильному экстремизму. При этом любопытно, что перелёт Бортников сделал на единственном в своём роде самолете ФСБ Ту-214ВПУ (высотный пункт управления) с бортовым номером RA-64523.

Как и данный самолёт, единственными в собственном роде в Российской Федерации являются и служба, и её управляющий Александр Бортников. Он издавна обосновал собственный профессионализм, всю жизнь работая в пользу Российской Федерации. Так что вместе с ним "на борту" россияне ощущают себя все таки куда спокойней. Потому желаем пожелать Александру Васильевичу здоровья и сил с той целью, чтоб продолжать в этом же стиле – ведь это в наших общих интересах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.