Наследники российского престола.

Как дети Владимира Путина, Иванова, Фрадкова, Мизулиной и остальных госслужащих берут власть и бюджет в свои руки

На текущей неделе появилась информация, что «РусГидро» возглавил Виктор Хмарин, сын однокурсника Владимира Путина. В последние несколько лет больше детишек уполномоченных лиц российской элиты приближаются в руководству и строят удачную трудовую деятельность. В их числе дочь члена сената верхней палаты парламента РФ Елены Мизулиной, сын бывшего главу правительства Михаила Фрадкова, сын главы государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, также дети самого Владимира Путина. Знак.ком ведает о нескольких ярчайших примерах, которые иллюстрируют, как на наших очах случается транзит власти.

Виктор Хмарин

Наследники российского престола.

Виктор Хмарин

42-летний Виктор Хмарин — сын однокурсника главы Российской Федерации, знатного консула Сейшельских островов в Санкт-Петербурге Виктора Хмарина — стал на текущей неделе и. о. гендиректора «РусГидро». Это российская энергетическая компания, контролируем?? кабинетом министров России и которой принадлежит большая часть гидроэлектростанций государства.

До назначения Хмарин трудился в компании 5 лет поначалу как замгендиректора по экономике, а с сентября 2020 года — в качестве первого замгендиректора. По сведениям организации, он отвечал, к примеру, за подготовку и реализацию значительных соглашений «РусГидро», за закупки и за международную деятельность, также разговаривал с финансистами. Вообщем, в общественном поле о нем фактически ничего не было понятно.

Екатерина Мизулина

Однако в ближайшее время все почаще с общественными обращениями выступает 36-летняя Екатерина Мизулина, дочь члена сената верхней палаты парламента РФ Елены Мизулиной, ставшей известной резонансными законопроектами, к примеру о семейно-бытовом насилии и о запрете однополых браков.

Наследники российского престола.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина в свою очередь является членом Публичной палаты Россия, исполнительным руководителем Государственного мониторингового центра поддержки исчезнувшим и пострадавшим детям и руководителем Лиги неопасного веба.

Она говорила, что занимается борьбой с распространением ложных сообщений про коронавирусную инфекцию в сети интернет, и высказывала предложение замедлить скорость и наказывать штрафом заграничные социальные сети и сервисы, если они не делают закон Российской Федерации: к примеру, не регистрируются в системе ФНС, не отчитываются перед ней о собственных оборотах и не платят налоговые платежи либо не убирают контент по просьбе, также если не убирают «деструктивный контент». Младшая Мизулина считает таким контентом пропаганду самоубийства, преступных подкультур, порнуху.

Алексей Рогозин

Еще больше насыщенна карьера 37-летнего Алексея Рогозина, сына главы государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. В двадцать лет он уже занимался веб-проектами «Родины», одним из основоположников которой был его папа. Позднее Алексей Рогозин заходил в политический совет и даже избирался депутатом Законодательного собрания Тверской области. Позднее — уже при помощи Общероссийского народного фронта — 28-летний младший Рогозин стал депутатом Московской областной думы.

Наследники российского престола.

Алексей Рогозин

После чего успел испытать себя в качестве генерального директора общегосударственного государственного компании — Алексинского химкомбината. Кроме того он работал заместителя главы департамента имущественных отношений Министерство обороны и держал под контролем подконтрольные ФГУП и акционерные общества. В 2017–2019 годах был заместителем президента Объединенной авиастроительной компании по транспортной авиационной техники и генеральным директором авиационного комплекса имени Ильюшина. Огромную часть сих пор (до мая 2018 года) Дмитрий Рогозин был заместителем премьер-министра России и держал под контролем также ВПК.

В прошедшем году стало понятно еще об одном принципиальном проекте Алексея Рогозина. Он возглавил проект строительства транспортно-пересадочного узла и торгово-офисного комплекса «Нагатинская». Он реализуется за счет средств личного финансиста — группы компаний «Киевская площадь».

Отец Алексея, Дмитрий Рогозин, со своей стороны, — сын первого заместителя руководителя службы вооружений Министерство обороны Советский Союз и праправнук полицмейстера города Москва.

Андрей и Дмитрий Патрушевы

Очередной пример удачной карьеры в числе детишек уполномоченных лиц российской элиты — 43-летний Дмитрий и 39-летний Андрей Патрушевы — сыновья секретаря Совбеза России, экс-руководителя ФСБ Николая Патрушева.

Дмитрий Патрушев — глава министерства сельхозпроизводства Россия, который назначен на данный пост в 2018 еще при премьерстве Дмитрия Медведева и сохранивший за собой пост после прихода на данный пост сначала 2020 года Михаила Мишустина. Ранее старший сын Патрушева был руководителем РСХБ и членом совета руководителей компании «Газпром».

Наследники российского престола.

Дмитрий Патрушев

Андрей Патрушев также имел отношение к структурам компании «Газпром». Он был, в том числе, замом генерального директора по развитию шельфовых проектов организации «Газпром нефть». Однако годом ранее он ушел с этого поста, чтоб возглавить новое АНО «Центр „Арктические начинания“». Данная организация начала заниматься, в том числе, сохранением белых медведей. В рамках проекта «Владелец Арктики» АНО вместе с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и фондом «Незапятнанные моря» планируют оценить количество и распространение зверей, также найти уровень загрязнения мест обитания.

Сергей Иванов

40-летний Сергей Иванов — президент алмазодобывающей организации «Алроса» и сын бывшего руководителя администрации российского президента, спецпредставителя Владимира Путина по вопросам природоохранной работе, экологии и транспорта Сергея Иванова. Трудился в «Газпроме», в двадцать девять лет уже был замом руководителя Газпромбанка. Позднее возглавлял правление организации сферы страхования «Согаз», был главой наблюдательного совета РСХБ. Кроме того младший Иванов заходил в советы руководителей «Роснефтегаза», «Газфонда» и нескольких структур Сберегательного банка, также организации сферы страхования и Пенсионного фонда.

Петр и Павел Фрадковы

42-летний глава Промсвязьбанка Петр Фрадков — сын экс премьер-министра Михаила Фрадкова. До этого трудился на различных постах во Внешэкономбанке, в 2007 году вошел в состав совета руководителей «дочки» «Аэрофлота», которая занималась строительством 1-го из терминалов аэродрома Шереметьево.

39-летний Павел Фрадков — младший сын Михаила Фрадкова — с 2015 года занимает пост заместителя управляющего делами российского президента. Ранее также трудился на государственной службе: в Министерстве иностранных дел и заместителя главы Росимущества.

Екатерина Тихонова и Мария Воронцова

Вообщем, может быть, самыми имеющими влияние в числе детишек элиты можно считать 34-летнюю Екатерину Тихонову и 35-летнюю Марию Воронцову, которых называют дочками Владимира Путина (ни официальных подтверждений, ни опровержений этой инфы нет).

Наследники российского престола.

Мария Воронцова

Тихонова, как докладывали средства массовой информации, связана с масштабным проектом научно-технической равнины МГУ, предполагающ?? создание кластера на территории 100 гектаров. Цена проекта оценивалась в 110 миллиардов рублей.

Наследники российского престола.

Екатерина Тихонова

Воронцова, со своей стороны, принимает участие в проекте строительства многопрофильного мед комплекса в Ленинградской области, вложения в который оцениваются в 40 миллиардов рублей. Проект реализуют группа клиник «Согаз медицина» и АО «Новая медорганизация» (НОМЕКО), одним из владельцев акций которого является Воронцова.

А также, «Русская служба BBC» публиковала текст, в каком говорила о связи Воронцовой с генетическим проектом «Роснефти». После чего «Роснефть» сообщила, что хочет обратиться в судебные инстанции на «Русскую службу BBC», но это не случилось — упоминание Воронцовой и еще некоторых деталей проекта было удалено из текста.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.