Премьер ввел прямой порядок отчислений больничных

Премьер ввел прямой порядок отчислений больничных

Его цитирует журналист Москов Пост.

Выплаты будут делается из Фонда соцстрахования впрямую, не через работодателя. В 2022 году эта практика будет распространена на всю Российскую Федерацию. Мишустин подчеркнул, что будет переход на проактивный формат работы. Другими словами оформлять пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам на базе электрического письма.

"Никаких заявлений писать будет не надо", — сообщил глава Кабинета министров.

с помощью новому порядку, размер картонной работы существенно снизится для нанимателей рабочей силы. Притом перевод средств пройдет в больше ускоренном темпе.

"Это поможет сберечь человеку время, и силы и, как это нередко бывало при оформлении документов, нервишки", — подчеркнул Мишустин, напоминая, что некоторые регионы уже взяли в работу такую систему отчислений.

В марте 2020 года Министерство труда сказал, что механизм в экспериментальном режиме трудится в 69 субъектах Россия.

Глава Министерства труда Антон Котяков вспомнил, что ранее при страховых выплатах компании могли изъять средства из оборота до времени возврата средств в компанию их Фонда соцстрахования.

"Предлагаемый нами порядок устраняет работодателя от этой необходимости", — сообщил глава министерства.

Новый порядок отчислений действует на пособия по временной нетрудоспособности по различным причинам, по беременности и родам. Кроме того выплаты распространяются на каждомесячное пособие по уходу за ребенком, на разовое перечисление средств при рождении малыша. Обратиться за компенсацией можно, если человек пострадал на производстве санаторно-курортном лечении.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.