Радаев возьмет Киракосянов в плавание по «Большой Волге»?

Радаев возьмет Киракосянов в плавание по "Большой Волге"?

Как передаёт журналист Москов Пост, саратовское УФАС остановило аукцион на стройку велодорожки к Парку покорителей космоса в Энгельском районе Саратовской области. Договор ценой в 250 миллионов рублей достался единственному участницу торгов, компании ООО "Автодорожник" Дасима Рамалданова.

Крайняя размещается как раз в Энгельсе, и без того имеет государственных заказов на 6,7 миллиардов рублей. Из них 3,6 впрямую от Руководства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

За несколько недель ранее глава региона региона Валерий Радаев приезжал с инспекцией на данный объект. Выяснилось, что он уже строился. Как власти могли разыгрывать договор на уже возводимую магистраль, да еще с единственным участником на 250 миллионов рублей — загадка.

На фото, которые были представлены на интернет-ресурсе региональной власти можно увидеть, что на объекте уже 7 ноября работала строительная техника. На стройплощадке наблюдатели увидели авто и автобус для рабочих с логотипом ООО "Автобан". Этой компанией из Саратова обладают Тигран и Арарат Киракосяны. Они приходятся родными депутату Саратовской областной думы Гагику Киракосяну от "Единой Рф".

Данная компания раз в год получает неимоверные средства на ремонтные работы и сервис дорог. Кроме того, компания у Киракосянов не одна. Большие суммы из казны получают также принадлежащие семье Киракосянов компании ООО "Автомобильная дорога" и ООО "Волгадорстрой". Вместе с Автобаном общий размер муниципальных договоров этих компаний превосходит 55 миллиардов рублей.

Радаев возьмет Киракосянов в плавание по "Большой Волге"?

Где бы не появился большой дорожный попорядку, Арарат Киракосян (слева) возникает недалеко от Валерием Радаевым

Беря во внимание это, возникновение техники "Автобана" на объекте, торги в соответствии с которым еще не признали завершёнными наблюдатели посчитали странными. В регионе издавна прогуливаются домыслы, что глава региона Валерий Радаев потакает созданию в Саратовской области целой империи, которой один за другим отходят дорогие дорожные объекты.

О вероятной продажности сферы говорят и конфликты последнего года. В прошедшем месяце уволился со своей должности радаевский глава Минтранса и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев. Про это писало РИА "Новости". До этого его отстранили от должности по подозрению во взяточничестве при фиктивном трудоустройстве супруги.

Радаев не сумел выйти из этой истории совершенно уж сухим из воды. Он получил прокурорское представление по факту конфликтной ситуации интересов в работе руководителя Министерства и долгого бездеятельности по обозначенному вопросу со стороны органа профилактики коррупции местного кабинета министров.

Если его глава министерства мог брать взятки на одном направлении, не мог ли он брать взятки по прямым своим обязательствам, которые были связаны с развитием транспортной сферы? Не говоря уже про то, что все большие дорожные договоры последнего года разыгрывались конкретно при нём.

Почему лишь года? Да так как прошедший министр Николай Чуриков, тоже человек Радаева, также без славы слетел с поста в условиях коррупционного скандала. Поточнее, он без помощи других оставил пост руководителя Министерства в апреле 2020 года. Это случилось после того, как прокуратура области попросила провести проверку руководителя ведомства на конфликт интересов при заключении договоров на ремонтные работы автодорог. Про это писал "Предприниматель".

Произошло это после того, как руководитель комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Василий Пискарёв по указанию председателя ГД Вячеслава Володина направил письмо с просьбой провести проверку руководителя Министерства на конфликт интересов. Подозрения пали на договоры компании ООО "Марксстрой-С", учедителем которой до этого был Чуриков.

"Сезон сорван"

В числе договоров компании был ремонтные работы автомобильной дороги "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград". И опять Энгельс и Эргельский район, который при Радаеве и его министрах часто попадает в дорожные конфликты. Велодорожка за 250 миллионов рублей проходит конкретно там. И там же, в Энгельском районе уже два года попорядку "заваливается" дорожный сезон.

А засветилась в данном завале та же компания, которая одержала победу конкурса на возведение велодорожки, другими словами ООО "Автодорожник", на чьем объекте ни к селу, ни к городу возникли машинки структур господ Киракосянов. Неясно, как комиссия в принципе была в состоянии сделать выбор в пользу Автодорожника после того, как структура сорвала сроки по строительству рядом проходящей дороги в районе села Смеловка.

Вникните, чуток больше километра должны были выстроить за 76 миллионов рублей, но не разделались к 1 ноября, как было указано в договоре. Любопытная подробность: по домыслам, в договоре на велодорожку за четверть млрд пункт о санкционных мерах за невыполнение в установленный срок отсутствует совсем. Кроме того, эта же компания проходит по расследованию о мошенничестве во время капитального ремонта на улице Украинской в том же Энгельсе.

Договор был заключен в июне 2019 года, его цена составила 51,4 миллионов рублей. Однако прошедшая проверка применяемого конторой асфальтобетона обнаружила, что казне был причинён вред в 738 тысяч рублей. Про это писала "Версия-Саратов". Другими словами власти Саратовской области отлично значил, что компания быть может имеет отношение к мошенничеству, но всё равно допустили её на конркус по строительству велодорожки?

Вместе с "Автодорожником" в той безобразной истории завсетилась и петербургская компания "Промдорстрой" Юлии Васильевой. Она трудилась в том же Энгельском районе и успела получить доход на госконтрактакх всего 806 миллионов рублей. До больше известных коллег далековато.

"Промдорстрой" не совладала с размерами работ, а вероятный вред от такого же некондиционного асфальтобетона мог составить уже 6,5 миллионов рублей. На данный момент в отношении компании проводится процессуальная проверка, в отношении вероятных виноватых лиц начато уголовное расследование по статье мошенничество. Про это также писала "Версия-Саратов".

Такие провалы не могли остаться без внимания контролирующих служб, и скоро, по сравлению с неудавшимися главами министерств Зайцевыми и Чуриковым, в отставку в срочном порядке ретировался глава Энгельского района Дмитрий Тепин. Про это писал "Предприниматель". Конкретно при нем "Автобан", "Автодорожник" и "Промдорстрой" получали все последние договоры в районе.

"Большая Волга"

Все названные случаи дорожных договоров блекнут в условиях уже указанного семейства Киракосянов. И есть мнение, что они могут действовать не попросту с согласия Радаева, но даже лиц повыше.

Возьмем наикрупнейшго дорожного "монстра" Киракосянов — ООО "Автомобильная дорога". У компании с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей государственных контрактов на сумму практически в 34 миллиардов рублей. Из них чуток свыше 10 миллиардов — это 1-ое место — приходится на Дирекцию транспорта и дорожного хозяйства, подотчётную Министерству транспорта Саратовской области. А вот на втором и 3-ем месте уже общегосударственные структуры: ФКУ "Поволжуправтодор" (7,8 миллиардов рублей) и ФКУ Упрдор "Нижне-Волжское" (2,4 миллиардов рублей).

Договоры заключались еще при Чурикове. А сейчас, внимание: "Автомобильная дорога" фигурировала в письме Василия Пискарёва, направленном по указанию Володина в прокуратуру. Обе структуры заключали вместе соглашения субподряда. Что это, как не связь коммерческих и властных структур?

Радаев возьмет Киракосянов в плавание по "Большой Волге"?

По домыслам, основным контрагентом Киракосянов быть может не Радаев, а глава Росавтодора Андрей Костюк. Конкретно отделение Росавтодора — ФКУ "Поволжуправтодор" ("Большая Волга") передаёт компаниям Киракосянов значительные объемы средств по государственным контрактам. Лишь за прошедший год компании Киракосянов получили от "Большой Волги" 5,7 миллиардов рублей.

При этом, господин Костюк личность сам больше, чем скандальная. На данный момент у него и его учреждения большие трудности по ситуации со сдачей ЦКАД в Подмосковье. Там могли похитить столько средств, что тяжело сосчитать. Несколько месяцев назад появилась информация, что достройка востребует еще примерно 15 миллиардов рублей из казны, при условии, что в 2019 году на это направляли добавочно еще 3 миллиардов рублей. Дорога до настоящего времени готова вряд ли на одну вторую.

В 2016 году работники правоохранительных органов, СК и ФСБ провели обыски в головном кабинете управления автомобильных дорог "Северо-Запад" (ФКУ "Севзапуправтодор") в Санкт-Петербурге. Про это писала "Версия". Конкретно там до перехода в Росавтодор работал Костюк. По домыслам, находили конкретно его. Быть может, стоит порыть незначительно в другом месте? Сообщим, в Саратовской области?

Тогда за ниточки могли бы вытянуть не лишь его, да и, может быть, господина Радаева. Может, и тогда дорожная положение дел в регионе стала бы лучше?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.