Саратов: К саратовской набережной причалил любимый подрядчик самарского министра-обнальщика. А ему еще Дворец спорта доделывать

К саратовской набережной причалил любимый подрядчик самарского министра-обнальщика. А ему еще Дворец спорта доделывать

Самарское ООО «С.И.Т.И» безальтернативно получило очередной крупный подряд стоимостью 299 млн рублей на работы в Саратове. В Самаре оно отметилось контрактами на сотни миллионов при экс-министре строительства Алексее Гришине, в Саратове — дорогостоящей достройкой Дворца водных видов спорта.

Пока процесс подписания контракта традиционно уперся в жалобу. Условия проведения закупки не одобрило подмосковное ООО «Мотор», оптовая фирма из подмосковного Пушкино. По мнению заявителя, организатор тендера — комитет дорожного хозяйства и благоустройства Саратова, неправильно установил порядок оплаты выполненных работ. Но опыт предыдущих жалоб такого рода, подаваемых компаниями, не собирающимися участвовать в тендерах, показывает, что их доводы редко находят подтверждение.

Таким образом, работы на Набережной Космонавтов с большой вероятностью получит именно «С.И.Т.И» От подрядчика ждут новых дорожек, систему автополива, уличные фонари и лавочки — всего 131 новая скамейка плюс 7 столов для тенниса. Кроме того, на старой набережной запланирована высадка 62 кленов и многолетнего газона. Срок выполнения работ — до 1 октября следующего года.

Начальная цена тендера — 299,9 млн рублей. Как единственный заявитель, «С.И.Т.И» получает его по первоначальной цене.

Сегодня, 18 ноября, истекает срок подачи заявок на другой крупный тендер по благоустройству новой части набережной, которую до сих пор обихаживала саратовская фирма «Лесстр». На кону — контракт на 200 млн рублей. Подрядчику предстоит озеленять набережную в районе строящегося пляжа и мостить дорожки.

Кандидат в подрядчики — ООО «С.И.Т.И» уже получило в Саратове один крупный контракт, на достройку Дворца водных видов спорта за 153,3 млн рублей. Подряд на набережную стал вторым тендером компании после перерыва в 4 года. Предыдущие крупные контракты она заключала в Самаре, в бытность главой местного минстроя Алексея Гришина, впоследствии занявшего пост проректора МГУ.

В августе этого года Гришин был задержан в Москве по подозрению в выводе за рубеж 1 млрд рублей и преднамеренном банкротстве мордовской строительной фирмы. Сейчас Алексей Гришин находится под домашним арестом, срок — до 18 января 2021 года. Вскоре после ареста Алексея Гришина подал в отставку его отец Виктор Гришин, ректор РЭУ имени Плеханова. Его место занял Иван Лобанов, бывший помощник спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Стремительный взлет «С.И.Т.И» в Саратове, где компания даже не имела конкурентов среди местных участников строительного рынка, может говорить о появлении нового фаворита крупных конкурсов. До сих пор дорогостоящие проекты по благоустройству зеленых зон и возведению соцобъектов доставались СК «Система» Дмитрия Дулепина, а на новой набережной после ухода подмосковного подрядчика прочно закрепился «Лесстр», специализирующийся на высотной жилой застройке.

Справка «БВ». ООО «С.И.Т.И» действует с 2008 года, уставной капитал компании составляет 15 млн рублей. Учредитель компании Сергей Рейнюк сначала зарегистрировал ее в Самаре, но 19 мая сменил юридический адрес на Москву. В портфолио у «С.И.Т.И» до прихода в Саратов было 22 тендера на общую сумму более 6 млрд рублей, но после 20 июня 2016 года она перестала участвовать в госзакупках. Как раз на 2016 год приходится отставка Алексея Гришина с поста главы самарского минстроя. С 2016 года компания начинает терять в выручке. По итогам 2019 года она составила всего 2,9 млн рублей, в то время как в 2016 году достигала 2,8 млрд.

Саратов: К саратовской набережной причалил любимый подрядчик самарского министра-обнальщика. А ему еще Дворец спорта доделывать

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «К саратовской набережной причалил любимый подрядчик самарского министра-обнальщика. А ему еще Дворец спорта доделывать» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****