«Столичный школьник» как и раньше травит ФБК и Соболь

Уголовного преследования руководителя Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова потребовал лично гендиректор пищевого комбината «Столичный школьник» Александр Буслаев.

Это следует из материалов дела, с которыми ознакомились «Открытые медиа». 

3 ноября Буслаев написал обращение о совершении уголовного преступного деяния по статье 2-ой части статьи 315 Уголовного кодекса о злобном неисполнении вердикта суда — неуплате руководителем ФБК долга по заявлению компании «Столичный школьник», сообщается в документе.

Пристав Илларион Миронов, рассматривавш?? это заявление, решил, что Жданов во время с 20 июля по 5 ноября 2020 года «специально, злобно» не исполнял решение Арбитражного суда города Москва, которое вступило в силу ещё в марте и, «не имея никаких почтительных обстоятельств», игнорировал долг находящегося под руководством им фонда перед комбинатом «Столичный школьник». Размер долга составляет 29,2 миллионов рублей и 18 000 рублей госпошлины. 

Миронов также отмечает, что средства на счетах ФБК для выполнения вердикта суда были, а Жданов был предупреждён об уголовного наказания за бездеятельность. 

Сам руководитель фонда в общении с «Открытыми медиа» оба утверждения пристава опровергает. «Там две бредовые вещи. 1-ое: 29 миллионов рублей у ФБК не было, счета фонда заблокированы. 2-ое: никакого предупреждения об уголовного наказания не было, а это непременное условие для возбуждения таковых уголовных дел», — объяснил он. 

Юрист руководителя ФБК Владимир Воронин отметил, что фонд, судя по материалам уголовного дела, как и раньше должен средств пищевому комбинату. Но кредитором фонда должен быть предприниматель Евгений Пригожин, узнаваемый как «повар Владимира Путина». Ещё в августе месяце тот говорил, что выкупил данный долг у «Столичного ученика». 

«На момент подачи обращения руководителем пищевого комбината, как полагают приставы, ФБК должен средств конкретно „Московскому учащимуся“. Это мы видим из формулировок уголовного дела Жданова. Получается, долг не был уступлен Пригожину, как тот до этого сообщал», — объяснил Воронин.

Заявление от руководителя «Столичного ученика» Александра Буслаева приставы зарегистрировали 3 ноября 2020 года, а 5 ноября ФССП начала уголовное расследование по статье о неисполнении вердикта суда. тогда же приставы провели обыск в кабинете Фонда борьбы с коррупцией и студии Ютуб-канала «Алексей Навальный Live». Каналом управляет юрист ФБК и продюсер Любовь Соболь. Она тоже обязана «Московскому учащимуся» 29,2 миллионов рублей по тому же самому решению арбитражного суда, и право требования по данному долгу комбинат тоже уступил Пригожину в августе месяце. 

Об открытии уголовного производства в отношении Соболь ничего не понятно. Но «Столичный школьник» ведёт себя так, будто бы до настоящего времени Соболь обязана заплатить конкретно данной компании, но не Пригожину. 

Как нашли «Открытые медиа», конкретно «Столичный школьник» подал два заявления к судебному приставу Владимиру Дергачу, занимающийся долгом Соболь перед пищевым комбинатом. Оба заявления поданы осенью текущего года, после того, как «Столичный школьник» уступил Пригожину обязанности по просьбе долга и потому не был должен иметь претензий к Соболь и к приставу, который должен взыскать с неё средства. 

Во-1-х, комбинат не удовлетворен тем, что пристав Дергач не ограничил должнице выезд за территорию Российской Федерации. Заявление по данному поводу арбитражный суд города Москва зарегистрировал 7 октября. «Столичный школьник» попросил суд привлечь саму Соболь в качестве третьей стороны. 

Во 2-м иске, который был подан 13 ноября, «Столичный школьник» желает опротестовать действие либо бездеятельность пристава Дергача. Но о чём конкретно идёт речь, из карточки этого дела неясно.

Долг ФБК, Любови Соболь, также основоположника ФБК Алексея Навального перед «Московским школьником» появился годом ранее, когда Арбитражный суд города Москва постановил взыскать с всех них в пользу пищевого комбината по 29,2 миллионов рублей. Суд согласился с тем, что ФБК, Алексей Навальный и Соболь предали гласности сведения, которые опозорили «Столичный школьник», владение которым средства массовой информации приписывают Евгению Пригожину. Сами Пригожин и пищекомбинат постоянно опровергали, что меж ними имеется связь. 

«Столичный школьник» уверил суд, что он лишился заказов на 88 миллионов рублей после того, как сначала 2019 года на канале «Алексей Навальный Live» вышел кинофильм-расследование. На данном видео бывшая сотрудница «Столичного ученика», который поставлял питание в столичные школы и детсады, говорила, что комбинат питания кормил детишек «ужаснее собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червяками. ФБК пробовал опротестовать решение арбитражного суда, но проиграл, и в марте 2020 года оно вступило в силу. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.