Сыктывкарская охрана Кстенина подвела?

Сыктывкарская охрана Кстенина подвела?

Администрация города Воронежа заключила, а позже обязана была аннулировать контракт на охрану школ договора с компанией хозяев которой в сыктывкарской блогосфере называют "жуликами" и "ворами"

Как сообщает журналист Москов Пост, администрация города Воронежа подозрительно стремительно "завернула" договоры с охранными предприятиями для учебных заведений. Большой куш сорвала одна из сыктывкарских компаний ЧОО "А.К.П." Светланы Холиной. В Коми бизнеследи знают не понаслышке. Она "имеет" государственные контракты в нескольких регионах, а её супруг, по всей вероятности, уже скоро даст долг и выйдет на свободу после осуждения за аферы.

Имеется версия, что одиозную чету привлек вице-глава города Воронежа Владимир Левцев. Его чуток больше месяца назад сотрудники следственных органов подозревают в трате 1,5 миллионов рублей. Левцев ставленник главы города Вадима Кстенина, и полностью возможно, что оба государственного служащего захотел "поделить" охранные средства. Однако когда пришли за Левцевым пришлось идейку свернуть?

В октябре месяце администрация города Воронежа подвела результаты 10 аукционов на компанию охраны всех 120 школ Воронежа и Дворца творчества детишек и молодежи до июля 2021 года в общем размере 87,8 миллионов рублей. Подряды на себя забрали компании из Оренбурга и Сыктывкара. Всего один договор достался воронежской компании – "Патруль". Но, не миновало и недели как договоры с иногородними компаниями были аннулированы. Как представили источники "Предпринимателя", иногородние компании не сумели условиться с местными присутствующими на рынке о субподряде и практически не совладали со своими обязательствами. Но, причина может крыться еще поглубже.

Более половины договоров забрала ЧОО "А.К.П." из Сыктывкара, её основателем является Светлана Холина. Компания желала сорвать хороший куш и обязана была обслуживать 75 учебных компаний за 43,9 миллионов рублей.

В общем, ООО ЧОО "А.К.П." отлично посиживает на государственных контрактах и являлась поставщиком на сумму 232 миллионов рублей.

Сыктывкарская охрана Кстенина подвела?

Более всего договоров принес Сыктывкарский институт, но клиентура ЧОПа простирается от Вятки до Вологодщины. Выручка составляет 95 миллионов рублей, а прибыль – 4,3 миллионов рублей.

Вообщем, сфера пребывания Светланы Холиной в Кировской области выявляется и в коллективном бизнесе – ООО "ЧОП Сова", которое она держит вместе некоторой сыктывкарской бизнеследи Татьяной Поповой через ЧОП ООО СКБ "Флагман".

ООО "ЧОП Сова" получает государственные контракты, но показывает финансовую дыру в 497 тысяч рублей. А вот у "подруги" по бизнесу Поповой в ООО СКБ "Флагман" дела лучше: прибыль в два,5 миллионов рублей. Организация обслужила государственные контракты на 161 миллионов рублей, беря во внимание главных клиентов, конкретно Попова подбрасывает учреждения с Вологодской области.

Вот так две бизневумен из Сыктывкара Холина и Попова осваивают на охране средства по разным регионам? Однако как они ведут бизнес и стоит им доверять охрану учебных заведений, где под страхом могут быть дети?

Люди требуют с Холиной средства?

Имя Светланы Холиной в 2016 году нередко мерцало в сети интернет на форуме "Доска позора Коми". Пользователи сетовали, что будто бы она задолжала сотни тысяч, а у некоторых доходила сумма до пятиста тысяч и не намеревалась отдавать. По всей вероятности, эти средства были предназначены на аренду помещений.

Сыктывкарская охрана Кстенина подвела?

Снимок экрана с обращения форума (архивная ссылка)

А также, там же форумчане поговаривали, что Холина вместе с супругом являлись обладателями гостиниц. Может быть идет речь о сети Kholin-hotel, которая размещена по четырем адресам. Один из них совпадает с адресом, в соответствии с которым зарегистрирована компания Холиной – ООО "Мир". А конкретно село Выльгорт, улица Мира, 15. Компания ведет деятельность с 2014 года, но не указывает никаких денежных признаков жизни. Получается, полностью возможно работает "в черную"? А цена жительства выходит, по меньшей мере с человека 2200 рублей, что по меркам Сыктывкара довольно много. При этом гостиницы продолжают вероятно расширяться. Аферы стают на лицо?

Дела бывших и уголовных параметров

Необходимо подчеркнуть, что на мошенничестве ЧОП Холиной уже попадалось. Идет речь о ООО ЧОП "Астра-Коми Плюс", где до 2016 года она была основателем. В 2015 году она видно подписалась на государственные контракты по охране. Всего был освоен 121 государственный контракт на сумму 92 миллионов рублей, а позже "кинула" организацию с убытком 1,3 миллионов рублей.

Гендиректором ООО ЧОП "Астра-Коми Плюс" был, по всей вероятности, супруг Холиной – Алексей Холин. Он был привлечен за коммерческий подкуп как раз при участии в торгах к трем годам условно, докладывал СУ СКР по Коми.

Однако это Холина не приостановила и по прошествии двух лет появилась информация, что он признан виноватым в совершении 4 хищений при выполнении соглашений с недвижимым имуществом, писал БНК. Как специалист по недвижимости он от имени ООО "Астра-Коми" он оказывал помощь по сделкам с квартирами, также будто бы помогал с приватизацией, но люди платили, а настоящих дел не было. Суд отдал ему 4 года заключения в условиях колонии.

Сыктывкарская охрана Кстенина подвела?

Алексея Холина также связывали с ведением гостиничного бизнеса

Как подобные непонятные и неприкрыто попадавшиеся на мошенничестве предприниматели могли придти в Воронеж на государственные контракты?

Собственный собственного видит издалека?

По неким домыслам, сыктывкарский ЧОП мог "зайти" на воронежскую территорию с подачи бывший- вице-глава города Воронежа по градостроительству Владимир Левцев. Конкурсы на охрану школ был объявлен как раз в сентябре, а после случилось задержание Левцева по подозрению в хищении и трате. По мнению сотрудников правоохранительных органов, он "обобрал" на 1,5 миллионов рублей регионального оператора по вывозу мусора "Облкоммунсервис" являясь в должности руководителя, писали "Вести Воронеж".

Необходимо отметить, что зачинателем назначения Левцева вице-мэром был лично глава города Воронежа Вадим Кстенин, знакомый с ним по работе в региональных структурах.

В 2015 году Кстенин позвал Левцева на работу в "Облкоммунсервис", когда держал под контролем ГУП как руководитель департамента ЖКХ. А также, поддержка главы города была на лицо. Как писал предприниматель в администрации города во время обысков и задержания Левцева, а его позже отпустили по подписке о невыезде, подчеркнули о презумпции невиновности и сообщили о планах продолжить работать с государственным служащим, фиксировал "Предприниматель". А также, Кстенин в издании охарактеризовал Левцева как ответственного человека и трудоголика, и даже упомянул, что об объекта учебных заведений. Дескать, при помощи Левцева за один год было выстроено 4 школы, две большие пристройки к ним, 6 дошкольных заведений, три детских сада, ряд спортобъектов.

Получается, возможно, что все охранные компании по школам могли "заводиться" при помощи данных госслужащих. А когда стукнули по Левцеву, решили здесь же прикрыть вероятную "лавочку распила"?

Показательно, что в Воронеже Левцева называют также человеком заместитель губернатора Виталия Шабалатова. Тот в бытность заместителем премьер-министра облправительства до этого как раз держал под контролем департамент ЖКХ и Фонд капитального ремонта. В 2017 году он позвал господина Левцева на работу в Фонд.

Конкретно Шабалатова в свое время считали преемником экс-руководителя Алексея Гордеева. Шабалатов начинал свою политическую трудовую деятельность как раз в аппарате главу региона — там он с 2010 года трудился ассистентом по особенным вопросам. Руководству он приглянулся своим умением элегантно решать даже самые трудные вопросы, за что его окрестили "юристконсультом-решальщиком". После ухода Гордеева с политической арены Воронежской области конкретно Шабалатова считали первым человеком в регионе. Вероятно, конкретно он на данный момент "рулит" там всеми вопросами, предпринимая действия через работающего главу региона Александра Гусева.

Как писали "Вести Воронеж", по результатам 2018 года Шабалатов стал самым богатым вице-губернатором области. Всего ему получилось заработать 5,7 миллионов рублей. Однако сколько еще средств осталось незадекларированными?

В Воронежской области Шабалатов держал под контролем строительный блок. И если поглядеть на кадровые перестановки в данной отрасли, появляются закономерные вопросы. Левцев стал четвертым государственным служащим, не усидевшем на собственном посту маленький срок. Вице-мэры по градостроительству сменяются как перчатки с 2017 года: Владимир Астанин, Виктор Владимиров, Артур Кулешов и сейчас вот Владимир Левцев…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.