@trubapodneglinnoy: Аферисты крадут через законные домены Кибервзломщики сделали схему, по которой через кражу законных доменных имен проводили фишинговые нападения на граждан России

Аферисты крадут через законные домены

Кибервзломщики сделали схему, по которой через кражу законных доменных имен проводили фишинговые нападения на граждан России.

Преступники употребляют легитимные домены в зонах .RU, .SU и .Россия. Они принадлежат рядовым пользователям либо компаниям, но есть одна изюминка — действие их хостинг-профиля истекло. Кибервзломщики смотрят за доменами и в подходящий момент располагают собственный контент через функцию «перехвата».

В итоге на законных на вид ресурсах вероятна кража средств и данных платежных карт, рассылка писем с вредным вложением либо инфицирование гостей банковскими троянами, программами-шпионами и вирусами-кодировщиками.

К примеру, веб-сайт «медкнижка-тверь» возник сначала года для рекламы мед услуг, а с августа содержал лишь жульническое объявление о несуществующей акции от Сберегательного банка. В конце прохождения опроса просили ввести данные пластиковой карты, в том числе CVV-код, будто бы для перевода средств.

В «группу риска» вошли по меньшей мере 30,5 тыс. доменов межгосударственных и российских хостинг-провайдеров, которые могут быть сворованы кибермошенниками для мошенничества.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.