@trubapodneglinnoy: Должники пробуют одурачить банк при помощи коллекторов Должники стали почаще обращаться к коллекторам с просьбой купить их долги у разных банков и МФО за копейки и соединить в один долг

Должники пробуют одурачить банк при помощи коллекторов

Должники стали почаще обращаться к коллекторам с просьбой купить их долги у разных банков и МФО за копейки и соединить в один долг.

Доля схожих обращений выросла в 6 раз, с пол процента до три процента к октябрю 2020 года. Число обращений стало расти в апреле 2020 г., когда в государстве был введен режим самостоятельной изоляции. шестьдесят два процента таковых клиентов должны финансовым учреждениям до 100 тыс. руб., около трети — до 500 тыс. руб.

девяносто процентов заемщиков, спрашивавш?? коллекторов о выкупе долгов, до этого пробовали их финансировать поновой, но получали отказ из-за существующих просрочек. Механизм объединения нескольких долгов в один становится для них методом рефинансирования и погашения со скидкой.

В официальном порядке коллекторы сообщают, что личный приобретение долгов клиентов для них невыгоден, потому схожую схему коллекторы употребляют лишь для собственных.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.