@trubapodneglinnoy: Пугачева оставили без дома АСВ продало дом Old Battersea House, который находится в английском районе Челси, принадлежавш?? бывший-выгодоприобретателю Межпромбанка Сергею Пугачеву

Пугачева оставили без дома

АСВ продало дом Old Battersea House, который находится в английском районе Челси, принадлежавш?? бывший-выгодоприобретателю Межпромбанка Сергею Пугачеву.

Дом площадью 983 кв. м, который был построен в конце XVII века, содержит в себе 10 спальных комнат, 6 ванных комнат и 5 гостиных. Его цена оценивалась приблизительно 12 млн фунтов, но АСВ помогла за него 8 млн фунтов.

АСВ реализует недвижимость Пугачева в Англии на основании решения Высочайшего суда Лондона, который признал требования к банкиру и разрешил реализовывать его активы. Деньги пополнят конкурсную массу банка и будут направлены на ублажение условий кредиторов, который составляют 82 миллиардов руб., и пока удовлетворены только на 2,3 % (1,9 миллиардов руб).

Бывший член сената и участник перечня Форбс Пугачев уехал из Российской Федерации после отзыва лицензии и раззорения Межпромбанка в 2010-м году. Он обвиняется в трате средств МПБ и средств ЦБ, которые были выделены на спасение банка, также в намеренном несостоятельности. Предпосылкой раззорения Межпромбанка стала выдача 114 однодневкам необеспеченных займов на 125 миллиардов руб.

В 2015 году Пугачеву пришлось уехать во Францию из-за задержания его активов в Великобритании. Судья Высочайшего суда посчитал это неуважением к суду и приговорил его к двум годам содержания в тюрьме, но банкир наказание не отбывал.

АСВ уже продало ряд активов Пугачева, в числе которых земельное владение Lower Venn Farm 18 века в британском графстве Херефордшир за £1,6 млн и 47-метровая яхта Palmer Johnson, зарегистрированная на Каймановых островах. На продажу также выставлен расположенный в столице Великобритании дом Glebe Place (оценивается в £8,9 млн), виллы во Франции, в том числе Шато де Гаро, виллу Аннушка, шале Вальберг, виллу в Сен-Жан-Кап-Ферра и активы 5 новозеландских трастов Пугачева.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.