@trubapodneglinnoy: Уралсиб запросил в США данные на основоположника ГСК Банк Уралсиб просит у Общегосударственного суда Южного окрестность Нью-Йорка позволить затребовать данные для использования в деле о несостоятельности основат

Уралсиб запросил в США данные на основоположника ГСК

Банк Уралсиб просит у Общегосударственного суда Южного окрестность Нью-Йорка позволить затребовать данные для использования в деле о несостоятельности основоположника девелоперской компании Главстройкомплекс (ГСК) и бывшего вице-главу региона Ленинградской области Николая Пасяды.

Уралсиб интересует информация о счетах Пасяды в 16 банках — Citibank, The Bank of New York Mellon, Societe Generale, HSBC Bank USA, BNP Paribas USA, JPMorgan Chase Bank, Barclays Bank PLC, Дойче Банк Trust Co. Americas,The Clearing House Payments Company, Bank of Nova Scotia, UBS AG, Bank of America, Standard Chartered Bank US, Commerzbank AG US, Bank of China, Wells Fargo Bank.

До этого Уралсиб подал обращение о личном несостоятельности Пасяды, курировавш?? вопросы строительства, дорожного хозяйства, энергетики и ЖКХ области. Пасяда выступал поручителем по кредитам структур группы ГСК, которая не достроила ЖК «Радужный» во Всеволожске ЖК «Галактика» в Мурино, обманутыми дольщиками остались около 2-ух тысяч человек. Летом 2018 года Уралсиб потребовал с строительную организацию 1 миллиардов рублей долга по кредиту, а сейчас пробует получить эти средства с поручителя.

На данный момент ГСК и ГСК ЛО признаны банкротами. Конкурсный управляющий в апреле заявил обращение о привлечении Пасяды к субсидиарной ответственности на сумму 2,2 миллиардов рублей, суд всецело удовлетворил это требование и произвел арест собственности бывшего госслужащего. Совещание по результатам процесса признания неплатежеспособности запланировано на январь последующего года.

В принадлежности семьи Пасяды несколько квартир в Санкт-Петербурге, два дома в Мельничном Ручье и иномарки бизнес класса. При всем этом он опровергает наличие собственности, сумму условий назвал сфабрикованной, а крах ГСК потерпел только по политическим причинам.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.