ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 👤🛎 Заключенный дня — аудитор Счётной палаты Михаил Мень, для которого был даже собран Совет Федерации для ублажения представления СК, бывшее одобрено: сейчас Меню угрожает до десять лет ли

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК

👤🛎 Заключенный дня — аудитор Счётной палаты Михаил Мень, для которого был даже собран Совет Федерации для ублажения представления СК, бывшее одобрено: сейчас Меню угрожает до десять лет заключения.

База обвинения — хищения из казны Ивановской области ₽700 млн. во время губернаторства, показания о которых отдал его бывший зам Коньков для сделки со следственными органами, и нынешнюю ночь Мень, для которого дело и стало «нежданностью», проведет в ИВС, дожидаясь завтрашнего совещания, где рассмотрят его арест, но СК не намерен ограничивать свободу. Самого Меня называют близким заместителю председателя Совета безопасности Медведеву, также Председателю Государственной думы Володину и главе Министерства юстиции Чуйченко — он имел и поддержку главы ВЭБа Шувалова и руководителя ПАО «НК „Роснефть“» Сечина и патриарха Кирилла. Для элит задержание Меня стало «вторым Алексеем Улюкаевым»: он же был из числа «неприкосновенных» фигур Системы, и арест создаёт аппаратный удар по либеральному блоку и элитам, которые связаны с партией Демократов США и ожидающих ухода Владимира Путина.

Одной из фигур, по кому бьёт задержание Меня — конкретно глава Счётной палаты Кудрин, который, все же, был в курсе претензий к собственному аудитору. Здесь возникает мнение в числе элит, что Кудрин и инициировал дело для зачистки штата в рамках роста амбиций. Однако главная задача — заместитель председателя Совета безопасности Медведев как главный заступник Меня, что переводит дело в плоскость «конфронтаций транзита» уже для ослабления Медведева как главного претендента-преемника. Может быть также и «воскрешение» материалов по делу бывшего руководителя Кировской области Белых для сбора «подходящего» фона в ослаблении Медведева.

Главная версия: Мень в бытность министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства перешёл магистраль «татарскому строительному лобби» в лице сейчас заместителя премьер-министра Хуснуллина, отрезав его же и его людей от денежных потоков, но при уровне связей-контактов Меня он уже был неудобен разным группам элит, что и привело к старту уголовного дела.

Арест Меня ещё фиксирует старт передела строительного рынка, который чрезвычайно длительно оставался под его контролем даже после ухода из Министерства строительства; «воскрешение» факта хищения спустя девять лет после совершения уголовным делом «встряхивает» элиты, которые начали разделять поле послетранзитного грядущего.

@kaktovottak


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.