Владимиру Путину сказали об отсутствии медицинские препараты от коронавируса в большинстве аптечных пунктов

Владимиру Путину сказали об отсутствии медицинские препараты от коронавируса в большинстве аптечных пунктов

Владимиру Путину сказали об отсутствии медицинские препараты от коронавируса в большинстве аптечных пунктов

Глава Российской Федерации Владимир Путин дал поручение главам регионам провести всеобщую проверку наличия фармацевтических средств от коронавирусной инфекции после того, как в Общероссийском народном фронте (ОНФ) ему сказали об отсутствии почти всех препаратов в аптечных пунктах.

Про это он сообщил во время заседания с членами кабинета министров. 

Кабинету министров лидер Российской Федерации дал поручение всесторонне изучить положение дел в каждом субъекте и навести туда доп ресурсы по мере необходимости.

До этого в процессе заседания управляющий исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов сообщил, что используемого в терапии SARS-CoV-2 продукта фавипиравир нет в 85 процентах аптечных пунктов в государстве. В 45 процентах аптечных пунктов отсутствуют рекомендованные для зараженных антикоагулянты. «В 30 процентах аптечных пунктов отсутствуют в принципе все антивирусные средства, которые рекомендованы Министерством здравоохранения», — он дополнил.

На данном же заседании Владимир Путин попросил выпускать в гражданский оборот больше вакцин от коронавирусной инфекции. Как доложила заместитель премьер-министра Татьяна Голикова, на сегодня в государстве выпущено 58 тысяч доз продукта «Спутник V». Запланировано, что в ноябре характеристики достигнут 653 тысяч доз, а в декабре — 2,2 миллиона.

Президент также назвал очень длительным срок проведения тестов на коронавирусную инфекцию в двух суток, в связи с тем, что он продолжается два дня. Как он сообщил, в течение этого периода человек, который быть может заражен, разговаривает с родными либо сотрудниками. Владимир Путин также сообщил, что есть больше резвые системы для тестирования. Голикова назвала это максимальным сроком.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.