«Водочные повелители» Фуглаевы «нальют» Жерару Депардье?

"Водочные повелители" Фуглаевы "нальют" Жерару Депардье?

Как рассказывает журналист Москов Пост, Басманный райсуд города Москва поместил под стражу обладателя большого белгородского спиртного дистрибутора "Добрыня" Анатолия Фуглаева и его младшего брата Сергея, парламентария городской думы Белгорода. Они инкриминируются в мошеннических действиях в особо большом размере — нелегальном возмещении 116 миллионов рублей НДС. Защищают братьев юристы-сотрудники правоохранительных органов из FMG Group, выходцы из которой сотрудничают с "знатными" бизнесменами. Юристконсультов завели на "Добрыню" еще в августе. Фуглаевы ощущали, что скоро начнутся очистки после ухода из региона главу региона Евгения Савченко и с этой целью и позвали адвокатов, которые должны были их защитить, также посодействовать передать спиртной бизнес Жерару Ксавье Депардье?

Задержание Фуглаевых случилось по необыкновенному варианту. В Белгород за ними приехали столичные сотрудники следственных органов и представители Федеральной Службы Безопасности, сотрудники правоохранительных органов пришли рано утром и уже спустя пару часиков бизнесмены посиживали в самолете, парящем в Москву. тогда же предъявили обвинение и ходатайствовали о задержании. Почему дело усердствуют решить настолько быстро?

Может быть, это демонстративная история — таким образом белгородским элитам, расцвевш?? при "бессменном" Савченко, показываются, что "сладкая жизнь" для них завершилась. Скоро бизнесмены Белгородской области начнут массивно "сворачивать удочки"?

Фуглаевы, возможно, конкретно это и пробовали сделать. Притом для их бизнеса положение дел складывается в особенности непростая: на данный момент, вероятно, идет масштабный передел рынка спиртной продукции Рф после ухода с должности руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Бывший государственный служащий сам на данный момент проходит фигурантом по расследованию о злоупотреблении возможностями. Вместе с ним "полетели головы" и серьезных участников рынка.  

Юристы с "мощным" прошедшим

1-ые "звоночки" для Фуглаевых прозвенели в мае текущего года. Как заявляют создатели telegram-канала "Белгород №1", будто бы работники УБЭП УМВД по Белгородской области провели обыски в объектах, которые связаны с компанией "Добрыня". При том мол разговор велся о междуведомственной операции различных сотрудников правоохранительных органов. Вопросы тогда появились как раз из-за налоговой отчетности.

После чего в "Добрыне" начинают происходить необычные вещи. Как писал "Курск", с 31 июля служащих компании начали призывать к массовому увольнению. Получив отказ, 5 августа были изданы приказы о обычное работе организации и предстоящем сокращении свыше 40 служащих, которые занимались вопросами финансовой безопасности, ведением экономически-финансовых и правовых вопросов. Так пробовали "избавиться" от персонала, который мог помешать "переделу"?

Здесь же на сцену вышли юристы из FMG Group — Михаил Фаткин и Николай Коленчук. Последнего Анатолий Фуглаев представил как собственного нового напарника из города Москва. В соответствии с официальному веб-сайте FMG Group, Фаткин и Коленчук — выпускники Академии ФСБ Рф, трудились в органах государственной безопасности. Впрочем, их партнер Игорь Головко, который на данный момент защищает Фуглаевых в суде, выходец из числа тех же силовых структур.

"Водочные повелители" Фуглаевы "нальют" Жерару Депардье?

Николай Коленчук

Выходит, для собственной защиты Фуглаевы завлекли юристконсультов, которые точно имеют знакомства с сотрудниками правоохранительных органов? Наверное предприниматели думали, что подобные сложные ребята посодействуют им уйти от уголовного преследования? А также, их могли привлечь с той целью, чтоб передать бизнес в "надежные" руки. Однако обо всем по порядку.

FMG Group повсевременно "сияет" в средства массовой информации — Фаткин и Коленчук как специалисты комментируют практически каждое резонансное дело. Однако со средствами массовой информации их могут связывать и поболее достойные внимания истории.

До этого в FMG Group трудился юрист Данил Пашуткин, а на данный момент он, вероятно, помогает предпринимателям "зачищать" данные о для себя в сети. В числе его клиентов, в том числе, Тимофей Кургин, чье имя в свое время связывали с историей убийства парламентария Гос Думы Сергея Скорочкина. Как писал "Предприниматель", тогда обвиняемыми по делу об убийстве проходило несколько человек, в числе которых был и Теймураз Кургин. Наказания парню в конечном итоге получилось недопустить — на момент совершения преступного деяния он был еще несовершеннолетним.Слухачи убеждают, что потом Теймураз изменил имя и стал Тимофеем Кургиным — человек с таким именованием на данный момент является популярным бизнесменом и благотворителем.

Работает Пашуткин по увлекательной схеме: находятся люди, называющ?? себя авторами статей, которые вышли в средства массовой информации и сетевых ресурсах, после этого Пашуткин подает заявления прямо в городской суд Москвы о защите прав лже-создателей. Притом заявления не к средства массовой информации и сетевым ресурсам а к провайдерам, хостерам и регистраторам. При подобном положении издания и ресурсы даже не в курсе, что кто-то подает заявления. Сам же клиент даже не "сияет" в процессе тяжб в суде и не нужно отрицать публикации по факту. Кроме того, городской суд Москвы сразу выносит определение о подготовительном обеспечении защиты необыкновенных прав, что значит автоматическое снятие публикаци.

Вероятно, у Пашуткина имеются нужные "подвязки" в Московском городском суде, так как туда он носит заявления пачками, а судьи здесь же выносят определение за определением.  Наше издание тоже попала в такую историю. о чем до этого тщательно говорило в публикации "Тимофей Кургин, из Московского городского судо с "любовью".

Полностью может быть, что знакомства в судейском корпусе имеются и у Коленчука с Фаткиным. Означает ли это, что им все-же получится "вынуть" Фуглаевых? Притом вероятно им не впервые работать с "знатными" ребятами.

Как заявляют создатели портала "Белгород №1", будто бы Анатолия Фуглаева в регионе и совсем называют "бандюком". Дескать, он употреблял твердые способы работы даже в собственном коллективе — за крупную провинность будто бы могли даже лишить своей квартиры.

В регионе они как будто устроили реальную спиртную монополию, в чем им вероятно помогал Савченко. Например, конкретно с подачи бывшего губернатора была организована система "добровольческой" сертификации под заглавием "Белгородское качества". Этот расклад даже заинтриговал в 2017 году ФАС — сотрудники антимонопольной службы подозревают местный протекционизм при продаже алкогольных напитков в области, писали "Ведомости".

Слухачи убеждали, что у самого Савченко имелась доля в "Добрыне". О близких отношениях с Савченко может также свидетельствовать то обстоятельство, что они являются соседями по так называемому белгородскому кооперативу "Озеро". Как писал ФБК, будто бы на их родственницу Любовь Фуглаеву там записан дом.

Также, в регионе они занимались сельхозпроизводством, учреждали профессиональные союзы, молодежные организации и различные спортивные федерации. Кроме того они водили демонстративную дружбу с сотрудниками правоохранительных органов. Однако последнее, видать, никак им не посодействовало.

Депардье "напьется" из рук Фуглаевых?

На данный момент Фуглаевым остается возлагать надежды только на поддержку адвокатов-уроженцев силовых структур. Перед последними может также стоять задачка по передаче спиртного актива. Вероятно Фуглаевы еще летом начали инициировать данный процесс — отсюда и увольнения служащих, в ведении которых как раз находились юридические и финансовые вопросы.

Кому же может отступить "Добрыня"? Возможным новым выгодоприобретателем компании может стать Жерар Депардье, который уже занимается спиртным делом, ну и сам не прочь приложиться к бутылке. Как писал "СМИ", он рассказывал, что в день может испить 12-14 бутылок горячительных напитков.

Суть в том, что Депардье дружен с Николаем Коленчуком. В соответствии с "Руспрофайлу", последний в 2016-2017 годах был генеральным директором "Продюсерского центра Жерара Депардье".

"Водочные повелители" Фуглаевы "нальют" Жерару Депардье?

Приблизительно одновременно Коленчук считался генеральным директором "Киностудия "Бабушка". На данный момент предприятием "рулит" Юрий Мосман. который сейчас является управляющим "Продюсерского центра Жерара Депардье".

Выходит, Депардье собирается "напиться" на "Добрыне"? Как раз не так давно "прогорел" его спиртной бизнес в городе Новосибирске, так что его желание заняться кое-чем новым объяснимо. Как писал "МК", он закрыл свой торговый дом "Вкусы Франсе".

По-видимому, что господа Фуглаевы желали провернуть схему по передаче бизнеса при помощи адвокатов-сотрудников правоохранительных органов, которые обожают работать с "знатными" ребятами. Юрисконсульты даже и клиента им могли привести. И все было, что называется, шито-крыто, но предприниматели стали жертвами событий? С одной стороны, из региона ушел вероятно оказывающий им поддержку Савченко, с иной — на данный момент "шатает" всю спиртную ветвь Рф. Смогут ли бывшие ФСБ-шники "отмазать" их от уголовного преследования?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.