Вот такая понимаешь

Вот такая понимаешь

Вот такая понимаешь «Трафигура»

Старого напарника находящейся под руководством Игорем Сечиным «Роснефти»который вошел в проект «Восток Ойл», подозревали в масштабной коррупции?

Как передаёт журналист Москов Пост, госкорпорации Роснефть получилось привлечь первого зарубежного напарника в стратегический проект «Восток Ойл» на Таймыре. Им стал сингапурский нефтяной участники биржевых торгов «Трафигура» (Trafigura) — один из главных партнеров госкорпорации все последние годы.

Привлечение «Трафигуры» — может показаться быстрее жестом отчаяния, либо пускания пыли в глаза, чем расчетливым бизнес-ходом. Суть в том, что проект «Восток Ойл», с помпой презентованный властям России пару лет назад, на данный момент не представляет из себя практически ничего, не считая как превосходные планы, под которые пробуют получить более потрясающее выделение денежных средств.

«Восток Ойл» подразумевает масштабную разработку нефтяных месторождений на полуострове Таймыр и севере Красноярского края. Прежде всего, на Западно-Иркинском участке. Перевозку нефти подразумевается вести грузовыми суднами по Северному морскому пути, а партнером по проекту Роснефти должен стать «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. В прошедшем руководителя компании «Роснефть», и, как считается, близкого к Игорю Ивановичу человека.

Однако на данный момент это все только прожекты. Только в мае текущего года «Роснефть «начала первому шагу бурения на Западно-Иркинском участке. А также, до настоящего времени остаются не просчитанными до конца денежные необходимости и опасности проекта, что вызывает большое раздражение у управления государства.

Вот такая понимаешь

На данный момент «Восток Ойл» больше существует на бумаге, чем в настоящей жизни

В феврале текущего года Глава Российской Федерации предложил Сечину, наконец, просчитать, в какую цифру для казны могут обойтись его «хотелки». Про это писал СМИ. Выходит, что у проекта на начало года не было чёткого плана действий, в то время как государство остро нуждалась в предстоящем нефтегазовом освоении Арктики. В подобном положении неровен час, что проект и совсем могли бы забрать у «Роснефти».

Лишь не Михельсону

Кто может на него рассчитывать? Старый «заклятый товарищ» Сечина, руководитель «Новатэка» Леонид Михельсон. В 2018 году, когда «Восток Ойл» уже во всю обсуждался, он сообщил о намерениях выстроить СПГ-терминал в бухте Ура Мурманской области мощностью до 20 млн тонн в год. Часть потоков в него можно будет навести как раз из месторождений «Восток Ойл».

Еще важней иной проект «Новатэка» — осуществление проекта «Обский СПГ», который должен дозволить «Новатэку» нарастить грузопоток по «Севморпути» с 21,4 млн тонн в 2020 году до 35,5 млн тонн к 2024 году. Это означает, что время Сечина на финале — либо он «заходит» в «Восток Ойл» по-истинному, либо Арктику совсем «застолбят» под Михельсоном.

И здесь в один момент возникает «Трафигура». Злопыхатели заявляют, что сингапурская структура интенсивно помогает контролируемым Сечину компаниям уходить от западных санкционных мер, и имеет мощный коррупционный душок. Попробуем предоставить объяснение.

Тесное взаимодействие «Роснефти» и «Трафигуры» активировалось в 2015 году, а 1-ый договор на поставку нефти на $1,5 стороны заключили еще в 2013 году. Сейчас сингапурский участники биржевых торгов является одной из наиболее крупных организаций, которые поставляют нефть через европейские терминалы —  у неё по данному показателю 4-ое место.

Фуррор компании обеспечивают большие договоры с «Роснефтью» на приобретение ESPO Blend, CPC Blend, а с конца 2015 года – сорта Sokol – суммарным размером приблизительно 1 млн т за месяц. Про это пишут «Ведомости». Она практически заняла место, в свое время находившееся в собственности организации Гунвор, которая была создана Геннадием Тимченко. Сейчас «Трафигура» не попросту партнёр «Роснефти»: будто бы вместе они хотят сделать трейдинговое отделение для работы на западных рынках.

Если средства вправду не пахнут, то для Сечина это утверждение в взаимодействии с «Трафигура» должно быть верным втройне, ведь продвижение последней на рынке не один раз пробовали разъяснить будто бы имевшими место взятками управлению различных государств и государственных организаций.

По информации прессы «Прайм», в 2018 году венесуэльская нефтяная государственная компания PDVSA среди иных компаний обвинила «Трафигура» в коррупционных преступлениях. Будто бы, по этим обвинениям даже возбуждалось уголовное дело в Швейцарии.

Сущность вопроса: будто бы «Трафигура», также ряд остальных узнаваемых трейдинговых компаний («Витол», «Гленкор» и др) получали на постоянной базе секретную данные и коррумпировали служащих PDVSA, также нарушали конкурентную борьбу при приобретению и продаже продукции нефтепереработки.

Если это правда, появляется вопрос, а на каком основании при подобном положении «любовь» меж «Роснефтью» и «Трафигурой»? Российская государственная компания, как и фамилия самого Игоря Сечина, ни один раз мерцали в контексте самых различных коррупционных скандалов. Если кто-то начнет распускать неверные домыслы, что «Трафигура» входит в Восток Ойл за внушительную взятку, людей будет тяжело уверить в оборотном.

Иной скандал с «Трафигурой» развивался в Бразилии. Как заявляет автор historian19 на площадке «Жив Журнал», будто бы «Трафигура» и «Витол» платили миллионы долларов взяток работникам бразильской Petróleo Brasileiro SA в обмен на больше прибыльные условия заключения торговых договоров.

Интересно, что представители Трафигура тогда наотрез пояснений не предоставили, а прокуроры будто бы утверждали, что у них есть и документальные свидетельства, которые могли бы удостоверить эти догадки. В этом случае разговор велся о 160 торговых операциях и 15 млн долларов «мзды».

Вхождение скандальной «Трафигуры» в «Восток Ойл» даёт Сечину новые инструменты для продвижения задач «Роснефти» в Кремле. Он в принципе нисколечко не стесняется растягивать средства на поддержку управляемых им компаний. Не так издавна Сечин получил 22 миллиардов рублей на газовозы, которые должен будет выстроить для такого же «Новатэка». Про это писал «Коммерсант».

По какой причине это из казны? Да поэтому, что строить эти же газовозы в Южной Корее было бы дешевле, но Сечину необходимы заказы для «Звезды». Как шепчутся слухачи, конкретно потому, будто бы «нагнули» Михельсона — будешь заказывать газовозы у Игоря Ивановича, а разницу возмещаем из казны. Деловой подход, что и говорить.

 

Вот такая понимаешь

Игорь Сечин доволен «трафигурой» отношений

И всё это в условиях масштабного нефтяного кризиса, который, как полагают почти все специалисты, мог быть спровоцирован позицией Сечина по выходу из нефтяного соглашения с ОПЭК. Впрямую виновником кризиса Сечина называют, к примеру, репортеры «Новой Газеты»: «предпосылкой обвала стала ценовая война на нефтяном рынке, развязанная Саудовской Аравией против Рф после срыва переговоров OPEC+». Подчеркнём, что главную роль в обсуждениях играл конкретно Игорь Сечин, как представитель наикрупнейшей нефтяной госкорпорации Рф.

Мы уже молчим про долголетнее противоборство Игоря Сечина и главы иной госкорпорации «Транснефть» Николая Токарева. По домыслам, Сечин просто грезит соединить транспортировочные и добывающие активы под своим управлением, но с этой целью нужно поначалу снять нежелательного Токарева. Их дискуссия в средства массовой информации после загрязнения трубопровода «Дружба» (все «шишки» повесили на Токарева) стала одной из основных тем конца прошедшего-начала сегодняшнего года.

В итоге, Игорь Иванович не прекращает вести свою игру, в минусе от которой может оказаться государство, ведь нефть остаётся главным экспортным продуктом государства.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.