@Wek_ru: Администрация Дональда Трампа пробует найти единомышленников вне США

Репост из: Российская Федерация не Европа

Администрация Дональда Трампа пробует найти единомышленников вне США.

Государственный секретарь Майк Помпео сделал визит в Париж, в процессе которого обсудил трудности глобальной безопасности с руководителем Макроном. Не считая остального, разговор велся о «дестабилизирующей роли Ирана» и «злостном воздействии» ливанского шиитского движения «Хезболлах» в Ливане. Государственный секретарь выделил значимость трансатлантического альянса и единства Североатлантический Альянс и отметил тесное взаимодействие в Индо-Тихоокеанском регионе, также усилия по противодействию Коммунистической партии КНР.

Помпео и глава министерства зарубежных дел Франции Ле Дриан признали значимость сил Рф по окончанию вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе (Арцахе), но обычно для западных лидеров требуют от города Москва «большей определенности» в этом вопросе, также объяснений о роли Турции в договоренностях. Одновременно Помпео и Ле Дриан назвали небезопасной сегодняшнюю политику Турции. Помпео согласился с тем, что у Вашингтона на сегодня имеется целый ряд противоречий с Анкарой. Идет речь о «различных местах» от Восточного Средиземноморья до Ливии, Сирии и остальных регионов.

Помпео сообщил, что Минская группа обязана послужить рамками для действий по устранению разногласий в Арцахе (Нагорный Карабах). При всем этом он особо подчеркнул, что США «встревожены ростом военной мощи Турции».

Показательно, что Турецкие должностные лица отказались встречаться с Помпео во время его приезда в Стамбул. Турция плохо отнеслась к заявлению Гос. департамента США про то, что государственный секретарь во время грядущего приезда в Стамбул посвятит часть собственного времени свободе исповедания и повстречается с константинопольским патриархом Варфоломеем, и призвала американцев сконцентрировать внимание на расовой дискриминации и преступных действиях на почве враждебности в самих США. Американцы, чтоб сохранить лицо сообщили, что не планировали встреч с турецкими официальными лицами.

А также, Помпео думает, что позиция США очень близка к позиции Франции, Великобритании и ФРГ относительно выработки нового варианта Коллективного всеобъятного плана действий по иранской ядерной программе. Помпео упомянул, что «главная линия администрации США состоит в том, что Иран изучается как основная причина непостоянности в ближневосточном регионе».

При этом Париж изучает вояж Помпео как «визит вежливости» – менее того. По большому счёту Париж уже не связывает с администрацией Дональда Трампа никаких надежд. Министерство иностранных дел Франции и ФРГ, напротив уповают, что Россия и США смогут условиться о продлении деяния Контракта о действиях по предстоящему сокращению и ограничению СНВ, также призывают Вашингтон возвратиться к коллективному подходу в отношениях с Ираном.

При этом, вояж Помпео смотрится как запоздалая попытка Дональда Трампа найти для себя единомышленников за границами США. Европа с показательной радостью посчитала идея о победе Байдена. Однако так как Дональд Трамп ещё уповает переломить положение дел, он стремится показать американцам международную поддержку. Конкретно потому для вояжа Помпео были выбраны классические товарищи США – Грузия, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия. Франция была выбрана как государство, которая стремится стать лидером ЕС, также поэтому, что отношения с ФРГ были испорчены Дональдом Трампом в конец. Беря во внимание франко-турецкие противоречия Помпео решил достигнуть «дружественного расположения Франции», а заодно «приструнить турок». Однако не добился успеха ни в том, ни в данном. Показательно, что во время парижской встречи Помпео не согласился признавать победу Джо Байдена.

Похоже, на интернациональной арене администрацию Дональда Трампа уже считают «битой картой» и не хотят иметь с ней дело. Серьёзные игроки ждут прихода Байдена в Белый дом и не желают связывать себя с сегодняшней администрацией никакими соглашениями, которые через месяц-иной, может быть, растеряют силу. При этом Байден вовсю разговаривает с глобальными лидерами в качестве выбранного руководителя США, однако таким еще не является, создавая чувство двоевластия. Европа, цивилизационно близкая США, рассчитывает при новом президенте повысить собственный вес в отношениях с Америкой.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.