@Wek_ru: Челябинск начал осваивать «щадящие» приемы строительства

Челябинск начал осваивать «щадящие» приемы строительства. Конфликты с защитниками экологии и градозащитниками в различных концах государства, кажется чему-то обучили региональные властные структуры. Ну, если не все, то некоторые.
Так после бурных обсуждений вокруг строительства хоккейного центра на месте городского лесного массива, власти и городские жители, видимо, обнаружили взаимовыгодное решение.
«Власти попробовали найти с нами взаимовыгодное решение. Проект пересмотрели, и нам дали обещание, что сохранят наибольшее число деревьев. А также, обустроят парк южнее Академика Королёва», — приводит слова челябинский «Курс дела» местного активного участника — участника деятельной группы обитателей Ивана Полукарова.

На участке идут предварительные работы. В министерстве строительства докладывают, что на месте стройки будет воздвигнуто здание хоккейного центра и обустройство прилегающей территории. Все работы проходят в рамках размежеванного земляного участка.
«Спил деревьев должен проходить строго снутри огороженного участка. Деревья за периметром не должны пострадать. Предлагаем всем жителям, кто живет рядом либо бывает в лесу вести публичный надзор за этой стройкой», — — предали гласности обращение коренное население в группе «Лес на Тополиной Аллее».

А на днях произошло и совсем не бывалое: на месте нескольких снесенных аварийных домов челябинские власти заместо какого-либо человейника наметили функциональный парк. Проект содержит в себе территории со спортивными тренажерами, воркаут-площадку, тихую зону отдыха, детские игровые места.
«Там территория относительно большая, войдет все. Мы проведем там озеленение. Крупномеры, кусты, газоны», — — сообщил глава района Виктор Ереклинцев.
Вот даже жутко становится: неуж-то челябинские власти так озадачились благополучием городских жителей?


В Челябинске на месте лесного массива началась стройка хоккейного центра


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.