@Wek_ru: Эммануэль Макрон принял в понедельник главу Государственного департамента США Майка Помпео

Эммануэль Макрон принял в понедельник главу Государственного департамента США Майка Помпео.
Это был 1-ый и, может быть, последний визит руководителя Государственного департамента в Париж в качестве госсекретаря.

В руководстве Франции сказали, что Помпео приняли по его своей просьбе, но с обмолвкой, «в критериях полной прозрачности с командой снова выбранного руководителя Джо Байдена». Любая из сторон пробовала акцентировать внимание на тех вопросах, которые её заинтересовывают больше всего.

Гость напомнил французам о «дестабилизирующем поведении Ирана» и предостерег от «злостной работе коммунистической партии КНР в Европе». Вероятно, Помпео попробовал уверить Париж, что противники США должны быть и противниками Франции. Естественность этого желания США можно оправдать тем, что при достаточно нейтральных отношениях Франции с Китайской Народной Республикой, с Ираном у нее складываются партнерские отношения в области просвещения, вопросов экологии, ядерной безопасности. Естественно подобное не может удовлетворять Штаты, вне зависимости от того, кто бы их не возглавлял, и, наоборот, это, непременно, на руку Рф, с которой у Ирана и КНР дружественные отношения.

Собеседники обнаружили и общую тему для беседы — Нагорный Карабах. Невзирая на отсутствие деталей беседы по данной теме, можно представить, что США склоняют Францию к активизации пребывания в данной горячей точке. Являясь сопредседателем Минской группы по Карабаху, Франция полностью может расположить там собственных сотрудников миротворческих сил, а это Вашингтону было бы удобнее, чем пребывание Рф, тем паче что де-юре в поддержании мира там никак не представлена ни одна государство-участник Североатлантический Альянс.
Стоит направить внимание на то, что визит Помпео состоялся накануне встречи натовских руководителей Министерств обороны и зарубежных дел, где будут подытоживать года и строить планы на будущее. А в дальнейшем милитаристский блок планирует усиливать собственный контингент в конкретной близости от российских границ, о чем требуют Польша и прибалтийские государства. Возможно, что в связи с избранием нового президента Молдовы Санду, взор которой устремлен строго на Запад, будет рассматриваться возможность расположение отделения Североатлантический Альянс в этом государстве. А без поддержки Франции здесь не обойтись при любом руководстве Белого дома.

Показательно, что во время парижской встречи, которая для Помпео была первой остановкой в большом турне по Европе и Ближнему Востоку, он не согласился признавать победу Джо Байдена. «Переход ко 2-ой каденции Дональда Трампа будет плавным», — сообщил он, также подверг критике, зарубежных лидеров, которые уже налаживают отношения с демократом-Байденом.
Может быть, при помощи таковых слов, Майк Помпео желал уверить французское управление воздержаться от «досрочной» поддержки нового президента. Ведь Дональд Трамп, оставаясь еще пока руководителем страны, ожидает решения судебных совещаний. А если он их выиграет, как позже поновой строить с ним отношения?


Macron a reçu Pompeo en regardant déjà vers Biden

19h18 : Emmanuel Macron a reçu lundi le chef de la diplomatie américaine Mike Pompeo dans une séquence totalement inédite, alors que Donald Trump n’a toujours pas reconnu sa défaite et que Paris a déjà les yeux tournés vers le nouveau président élu des …


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.