@Wek_ru: Сотрудники правоохранительных органов продолжают распутывать сформировавшиеся в недрах ресурсоснабжающих компаний Нижнего Новгорода схемы

Репост из: Нижегородская Гильотина

Сотрудники правоохранительных органов продолжают распутывать сформировавшиеся в недрах ресурсоснабжающих компаний Нижнего Новгорода схемы. Общегосударственные соратники докладывают, что после звучных арестов «бывшего» генерального директора ГК «ТНС Энерго» Аржанова и генерального директора «Нижегородского водоканала» Николюка пристальное внимание сотрудников правоохранительных органов направлено и на генерального директора нижегородского «Теплоэнерго» Илью Халтурина. Редакция Гильотины помогает препарировать мутные схемы, которые были выстроены государственными ресурсоснабжающими организациями и городской властью при экс-градоначальнике Владимире Панове.

Как обожал говорить бывший руководитель Нижнего Новгорода Юрий Лебедев — глава города отвечает «за говно, пар и трубы». Если с первым из крылатого выражения Лебедева в горадминистрации при Панове было всё хорошо, то с паром и трубами, которые являлись зоной ответственности МП «Теплоэнерго», очевидно не заладилось. Осенне-зимний период 2019 года при Халтурине оказался чертовским – в ноябре-декабре на теплосетях произошел ряд масштабных аварий, из-за которых без тепла оставались 10-ки тысяч нижегородцев практически во всех районах города. При работающих больших тарифах предприятие издавна могло реконструировать ветхие сети и уменьшить до минимума число аварий на сетях, но собираемые с нижегородцев сотни миллионов рублей шли не на латание дыр в трубах, а на нецелевые статьи затрат, оплату счетов администрации и хотелок бывшего руководителя.

Лишь в прошедшем году со счетов «Теплоэнерго» ушло 18,2 млн р. на непонятную «благотворительная деятельность», при этом 9,5 млн.р. получило АНО «Центр стратегического развития региона» Евгения Костина – самого обеспеченного в то время парламентария Городской думы, задекларировавшего на собственных счетах 178,45 млн р. Костин обслуживал интересы Панова, выполняя деликатные распоряжения главы города и обеспечивал связь экс-мэра с одиозным любителем вертолетных прогулок бывший-заместитель губернатора Романом Антоновым, опекавшим Панова вплоть до дня его ухода с поста. Взамен самый обеспеченный депутат и его заступник получали щедрые «благотворительные транши» от «Теплоэнерго» и «Водоканала».

Не скупилось управление «Теплоэнерго» и на оплату работы прикормленных Пановым средства массовой информации – в 2018 году предприятие выделило 18,35 млн р., из них 6 млн получил предвзятый экс-градоначальником некогда пользующийся популярностью тв-канал, а сейчас просто паблик в соцсети с контентом видеоформата «Сети-НН». Лояльность иных средствах массовой информации к администрации также покупалась за счет городского компании: ТК Волга – 4,9 млн р., ГТРК – 2,96 млн р., «маленькие кусочки» от 200 до 500 тыс. р. пораздавали целой россыпи остальных городских средства массовой информации.

Это совсем не все, что может заинтриговать правоохранительные органы: в 2018 году «Теплоэнерго» выдало кредитов иным организациям на 103,6 млн.р., также выступило поручителем по мутному кредитному договору убыточного городского «Нижегородпассажиравтотранса» перед «Сберегательным банком» на космическую сумму 800 млн.р. Все это происходило с разрешения и при снисходительном бездействии управления городского компании. Арест Аржанова и Николюка уже не смотрится эпизодом в работе сотрудников правоохранительных органов, в СИЗО могут оказаться и иные «видные нижегородцы».

@Wek_ru: Сотрудники правоохранительных органов продолжают распутывать сформировавшиеся в недрах ресурсоснабжающих компаний Нижнего Новгорода схемы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.