@Wek_ru: Совершенно свежее проявление дружбы народов

Совершенно свежее проявление дружбы народов. А мы думают, что халифата в Российской Федерации еще как бы нет?
А межконфессиональный брак будет считаться оскорбительным высказыванием эмоций верующих? И мы даже знаем кто обидится больше, и 1-ый схватится за ножики…

По сегодняшним временам нужно быть, естественно, чрезвычайно религиозным человеком, чтоб к схожему постановлению прислушаться.
Все же на публике объявить этот запрет в Российской Федерации, где каждый утюг ведает о вековом и мирном совместном существовании различных конфессий, — это ли не экстремизм? До такого не догадались еще ни Египет, ни Турция, где огромное количество россиянок разных исповеданий обнаружили свое семейное счастье, при этом почти все конкретно с иноверцами.

Интересно, что сложившаяся практика, такого запрета и не добивалась: супруга по традиции воспринимала веру супруга на том вопрос и решался.
Любопытно также, касаются ли советы Духовного управления мусульман лишь первых жен, либо и всех следующих? И почему тоже управление переживая, что мусульманки не отыщут для себя мужей-единоверцев, не выступает против открытой агитации нелегального в Российской Федерации многоженства?

Однако сейчас, как думаем, ответный ход за Русскую православную церковь, которая обязана напомнить собственной пастве, о вреде браков с иноверцами. А может вспомнить и про то, что смена веры – выход из православия, либо отвлечение от него еще не так давно было уголовным преступлением.
А что «за отвлечение, чрез подговоры, обольщения либо другими средствами, кого-то от Христианской веры Православного либо другого вероисповедания в веру Магометанскую,Еврейскую либо иную не Христианскую, виноватый приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от 8-ми до 10 лет, а если он в соответствии с законодательством не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей… с наложением клейм. Когда ж при том будет подтверждено, что им употреблено насилие для заставления к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от 12-ти до пятнадцати лет, а если он в соответствии с законодательством не изъят от наказаний телесных…» ну, дальше ясно — плети, клейма…
А вот, к слову, что касается межконфессиональных браков: «Если Магометане и Евреи, вступившие в брак с лицами Евангелическо-Лютеранского либо Реформатского вероисповедания, будут, наперекор данным ими подпискам, воспитывать детишек собственных не в Христианской вере, либо же будут угрозами и обольщениями приводить супругов либо детишек к собственному закону, либо мешать им свободно отправлять ритуалы их религии, то брак их расторгается и они подвергаются:
лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдаленнейших, либо наименее отдаленных местах Сибири, глядя по происшествиям, больше либо наименее увеличивающим, либо уменьшающим вину их».

К слову, всего лет 100 с маленьким прошло, как эти положения отменили. Нужно считать самое время возвратиться, а то что-то причин для радикализма на религиозной почве стало не хватать

@Wek_ru: Совершенно свежее проявление дружбы народов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.