Задержанного ФСБ аудитора Меня обвинили в махинации на 700 миллионов рублей

Задержанного ФСБ аудитора Меня обвинили в махинации на 700 миллионов рублей

Задержанного ФСБ аудитора Меня обвинили в махинации на 700 миллионов рублей

Аудитору Счетной палаты и бывшему главой Минстроя Рф Михаилу Меню предъявлено официальное обвинение.

Про это в среду, 18 ноября, «Ленте.ру» сказала уполномоченное лицо СК Рф (СКР) Светлана Петренко.

Согласно мнению Петренко, Мень инкриминируется по части 4 статьи 160 УК Россия («Присвоение либо трата в особо большом размере») с наибольшим наказанием до 10 лет заключения. Иными фигурантами дела являются 1-ый заместитель руководителя кабинета министров Ивановской области Павел Коньков и управляющий руководитель компании «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Кроме того, они инкриминируются по части 4 статьи 160 УК Россия.

Как считают следственные органы, в 2011 году Мень, в то время глава региона Ивановской области, вместе с выгодоприобретателями группы компаний «ПРОДО» организовал криминальную группу для хищения экономных средств. Эти средства были выделены Министерством денег Рф в качестве займа для поддержки Ивановской области.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.