@criminalru: ​Новый глава министерства природных ресурсов и экологии 39-летний Александр Козлов стал самым юным в российском кабинете министров

​Новый глава министерства природных ресурсов и экологии 39-летний Александр Козлов стал самым юным в российском кабинете министров. Мама юного руководителя Министерства — Ира Козлова— и Евгения Филатова, его младшая сестра являются обладателями компании «Спрут», которая в свою очередь выступает основным владельцем акций компании «Спецпромстрой». На «Спецпромстрой» записаны участки и строения в Благовещенске и Райчихинске, где Козлов обучался и работал. Некоторые участки компания купила у самого Козлова за год перед тем, как он стал мэром и был обязан начать декларировать имущество. Кадастровая цена всей недвижимого имущества «Спецпромстроя» на 1 ноября 2020 года — 54 млн руб. Рыночная стоимость еще выше: одна только столичная квартира могла обойтись компании приблизительно в 39 млн руб. А также, на «Спецпромстрой» зарегистрирована существенная доля автомобильного транспорта Козловых — 16 легковушек, в числе которых раритеты: ГАЗ-21 и ЗИЛ 41047. «Спецпромстрою» принадлежит 5 люксовых транспортных средств. Судя по фотоснимкам в сети, по меньшей мере один из них, Мерседес AMG G63, сейчас обитает в столице России — как и глава министерства Козлов.

@criminalru: ​Новый глава министерства природных ресурсов и экологии 39-летний Александр Козлов стал самым юным в российском кабинете министров


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.