@criminalru: Попытки руководителя корпорации «Ростех» Сергея Чемезова пользоваться кадровыми перестановками в кабинете министров и провести на пост заместителя премьер-министра работающего руководителя Министерства индустрии и торговли Дениса Мантурова не ув

Попытки главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова пользоваться кадровыми перестановками в кабинете министров и провести на пост заместителя премьер-министра работающего руководителя Министерства индустрии и торговли Дениса Мантурова не увенчались фуррором. Предпосылкой стали бессчетные провалы руководителя Министерства, очень тривиальные первым лицам Кремля. Более демонстративный пример — авиастроительная ветвь, где за прошедшие годы так и не возникло ни 1-го нового вертолета, а проект Sukhoi SuperJet-100 показал свою несостоятельность после прошлогодней крушения самолета в аэропорту «Шереметьево», в итоге которой погибли 41 человек. Трудности появились также с программой сотворения серийного самолета МС-21. Предпосылкой бессчетных провалов является простое отсутствие у Мантурова технического образования (он имеет дипломы педагога социологии и юристконсульта) и, следовательно, кадровая политика, в итоге которой руководящие должности на больших производственных предприятиях занимают люди без подабающей квалификации и нужного опыта работы. Примером может служит компания «Иркут» — основной актив российского гражданского авиационной промышленности, президентом которой является Равиль Хакимов. Под его «бдительным» управлением в первом полугодии этого года прямые потери «Иркута» составил 14,3 миллиардов руб. Более «ценный» кадр — бывший музыкальный продюсер Юрий Слюсарь сейчас возглавляет «Объединенную авиастроительную корпорацию», главой Совета руководителей которой является одиозный бывший-глава министерства обороны Анатолий Сердюков. Показателем мастерства самого Мантурова служит его экстаз по причине уменьшения стоимости российской валюты и уверенность, что это станет побуждением для российских производителей в меньшей степени надеяться на ввоз. Своим продвижением по служебной лестнице Мантуров почти во всем должен покровительству тестя — Евгения Киселя, на протяжении нескольких лет проработавшего на руководящих постах в Аэрофлоте и в свое время устроившего родственника на пост главы столичного консульства Улан-Удэнского авиационного завода.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.