@criminalru: Сингапурский нефтяной участники биржевых торгов «Trafigura» стал первым зарубежным партнером «Роснефти» в стратегическом проекте «Восток Ойл» на Таймыре, который предполагает разработку нефтяных месторождений на полуострове

Сингапурский нефтяной участники биржевых торгов «Trafigura» стал первым зарубежным партнером «Роснефти» в стратегическом проекте «Восток Ойл» на Таймыре, который предполагает разработку нефтяных месторождений на полуострове и севере Красноярского края. 1-ый шаг бурения на Западно-Иркинском участке «Роснефть» начала лишь в мае, но денежные необходимости и вероятные опасности проекта до настоящего времени не просчитаны, что уже вызывало прирекания со стороны Владимира Путина в адрес Игоря Сечина, тормозящего развитие нефтегазового освоения Арктики. В этих условиях ожил старый соперник «Роснефти» Леонид Михельсон. До этого его «Новатэк» сообщал о намерениях строительства СПГ-терминала мощностью до 20 млн тонн в год в бухте Ура (Мурманская область). Иной проект Михельсона «Обский СПГ» подразумевает наращивание грузопотока по Севморпути с нынешних 24,1 млн тонн до 35,5 млн тонн к 2024 году. В итоге, возникновение «Trafigura», которая являлась долголетним бизнес-партнером «Роснефти», подразумевает оживление пребывания компании Сечина на Севере. 1-ый договор с сингапурской компанией «Роснефть» заключила в 2013 году, позднее каждомесячный общий размер закупок таковых видов нефти, как ESPO Blend, CPC Blend и Sokol составил порядка 1 млн тонн. Невзирая на то, что «Trafigura» считается одной из наиболее крупных организаций, которая занимает 4-ое место по поставкам нефти через европейские терминалы, она не один раз оказывалась в центре звучных коррупционных скандалов. А именно, венесуэльская нефтяная государственная компания PDVSA винила трейдера в подкупе служащих в целях получения секретной инфы и нарушении конкурентной борьбы. Миллионы долларов выплачивались также бразильской «Petróleo Brasileiro SA» в обмен на прибыльные условия при заключении торговых договоров. Вхождение «Trafigura» в проект «Роснефти» дает Сечину новые инструменты для лоббирования своих интересов в Кремле и доп доводы в продолжающемся противоборстве с Михельсоном и главой «Транснефти» Николаем Токаревым.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.