Гагик Эвоян отморозился на браконьерстве.

Гагик Эвоян отморозился на браконьерстве

Туши оленей в автомобиле для мороженого, могильник зверей на участке и арсенал орудия в доме соучредителя «Незапятанной полосы»

Гагик Эвоян отморозился на браконьерстве.

Гагик Эвоян

Дмитровский горсуд Московской области выслал в СИЗО соучредителя компании—производителя мороженого «Незапятнанная линия» Гагика Эвояна и двоих его друзей. Они все инкриминируются в браконьерстве. Убив 4 оленей, преступники нанесли охотничьим ресурсам Рф вред в размере свыше 40 тыс. руб.

Сведения про то, что какие-то люди на внедорожнике охотятся на оленей в районе сёла Быково (17 км от центра города Дмитрова) поступила в правоохранительные органы от местного населения. Фактически по жарким следам стражам правопорядка получилось задержать троих мужчин в возрасте от 48 до пятьдесят семь лет. Одним из них оказался бизнесмен, один из партнеров компании—производителя мороженого «Незапятнанная линия» Гагик Эвоян.

ИА «СМИ», 10.11.2020, «Соорганизатора «Незапятанной полосы» задержали за нелегальную охоту на оленей»: «Незапятнанная линия» была основана в 2002 году, компания зарегистрирована в подмосковном городе Долгопрудный. По данным ЕГРЮЛ, доля Гагика Эвояна в компании составляет 34,6 %. — Врезка К.ру

Гагик Эвоян отморозился на браконьерстве.

Тигран Матинян и Гагик Эвонян (справа)

В ходе проведения обыска у него нашли около 10-ка единиц гладкоствольного и нарезного орудия, джип из которого проводилась охота, а около его дома минивэн-рефрижератор с логотипом «Незапятнанная линия» для перевозки мороженого.

Гагик Эвоян отморозился на браконьерстве.

Орудие, которое было найдено у Гагика Эвояна

В нем сотрудники правоохранительных органов обнаружили туши 4 убитых оленей.

Охота на этих зверей в Московской области разрешена с 1 октября по 31 декабря 2020 года. Но, как установил дознаватель УМВД Рф по Дмитровскому городскому округу, который возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Россия (нелегальная охота), никаких разрешений на охоту в местном охотничьем хозяйстве мужчины не получали.

Кроме того во время проведенного обыска на территории фермы 1-го из браконьеров был найден могильник с останками зверей, бывш?? изъяты для проведения экспертные исследования.

Гагик Эвоян отморозился на браконьерстве.

Найденный могильник с останками зверей

В итоге, разумеется, компания издавна занималась браконьерством.

По обращению местного УМВД, Дмитровский горсуд выслал всех троих подозреваемых в СИЗО на один месяц. За истребление 4 оленей и нанесение государству вреда в размере свыше 40 тыс. руб. браконьерам угрожает наказание от штрафа до настоящего заключения на срок от 3-х до 5 лет. В «Незапятанной полосы» отказались комментировать ситуацию.

BFM.ru, 10.11.2020, «Арест обладателя «Незапятанной полосы» за браконьерство: имеется ли признаки давления на бизнес?»: При неблагоприятном раскладе бизнесмену угрожает 5 лет заключения. Но арест — это очень грозная ограничительная мера для статьи о браконьерстве, считает юрист Михаил Салкин. Может быть, которое происходит соединено с давлением на бизнес, подразумевает он.

Михаил Салкин

юрист

«Я, прежде всего, удивлен, что им была избрана настолько строгая ограничительная мера, как содержание под арестом. Все-же у нас за браконьерство (это средней тяжести публикация), обычно, избирается ограничительная мера в виде подписки о невыезде, самая строгая — домашний арест. Потому я постоянно недоверчиво отношусь, когда избирается по подобным преступлениям настолько строгая мера. Это может давать основания считать, что, может, вопрос был [не лишь] в браконьерстве, а добавочно воспринимать это как давление на бизнес, все-же он обладатель большой компании. Исходя из убеждений Уголовного кодекса, да, если его охота была нелегальная, то к тому же с большим вредом. А большой вред — это когда от 40 тысяч рублей. И еще использовалось тс. Это конечно подпадает под состав статьи 258 Уголовного кодекса как «нелегальная охота», в самом тяжком случае, если часть 2-ая, потому, что [преступление] совершалась группой лиц, наибольшее наказание — 5 лет заключения». Но согласно статистическим данным, подчеркивает юрист, наказания по статье о браконьерстве бывают условными, или обвиняемые выплачивают штраф с компенсацией вреда. Штраф добивается миллиона рублей. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.