@kompr: Дело Михаила Меня быстро повернуло очевидно не туда, куда рассчитывала ещё вчера Генпрокуратура

Репост из: Методическое пособие

Дело Михаила Меня быстро повернуло очевидно не туда, куда рассчитывала ещё вчера Генпрокуратура. В качестве принудительной ограничительной меры выбран даже не домашний арест, а куда больше мягенький «запрет определенных действий», а после уверенного отчета в Совете Федерации следствие в один момент потеряло уверенность в том, что все-таки конкретно вменяется Меню: присвоение, трата либо просто хищение. Как говорят в Одессе – «это две огромные различия».

Тем временем, на просторы телеграма подъехала «мусорная аналитика» с версией «мусорных вопросов» аудитора Счётной палаты. При всем этом упор, в духе почившего «Футляра» и здравствующих «Прачек» и«Немыслей», делается на наибольшее упрощение еще одного императивного пасьянса – раз Мень дал возможность для себя критику в адрес родни «неприкосновенных» глав Национальной гвардии и Ростеха, то «вы и уничтожили-с», следствие завершено, дело закрыто. И данный поток сознания транслируется вот тогда, когда пнуть по тому либо иному поводу Чемезова, Золотова, Усманова и т.д. давным-издавна перевоплотился в чисто спортивную дисциплину на потребу публике. Сейчас разве что Евгений Пригожин и Константин Малофеев не утратили вкус к малосимпатичным разборкам репортерами. Собаки лают – караван идёт. Уделять свое внимание на каждый «гав» – только показать очень умеренные размеры собственного «каравана».

Тем паче, что и переквалификация Михаила Меня из очевидцев в подозреваемого произошла в итоге изменения показаний куда больше схожим на оговор под воздействием событий неодолимой силы. И если в скором времени найти, где же произошел тот форс-мажор, то к Новому Году господину Меню могут однако бы включить интеренет. Делать-то всё равно дома нечего, а так хоть какое-то развлечение.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.