@kompr: Задержание аудитора счетной палаты Михаила Меня по подозрению в аферах девятилетней давности с самого начала казалось каким-то необычным делом

Репост из: Анонимный канал Дмитрия Колезева

Задержание аудитора счетной палаты Михаила Меня по подозрению в аферах девятилетней давности с самого начала казалось каким-то необычным делом. Неочевидная мишень для бойцов с коррупцией, ну и дело уже покрылось пылью, вот-вот выйдет срок давности. Предположений было много: или новая нападение на либералов (Мень считается либералом) и лично на Кудрина (руководителя Счетной Палаты), или сходу на Медведева (Мень — глава министерства его кабинета министров и бывший губернатор Ивановской области, а Ивановская область — это известный Плес, домик с уточкой).

Однако пока более неоспоримой смотрится очевидная версия престижной разборки вокруг мусорных средств: Мень как аудитор счетной палаты критиковал ход мусорной перемены в собственном отчете, затронув интересы зятя главы Национальной гвардии Золотова и Сергея Чемезова. За что и получил предупреждение. То, что это конкретно предупреждение, но не экзекуция, прояснилось, когда суд сейчас применил к задержанному чрезвычайно мягенькую ограничительную меру: запрет определенных действий (нельзя выходить из дома более чем на два часа и воспользоваться вебом). Полностью быть может, что Мень отвертится легким испугом, дело скоро рассыплет, но аудитор навечно запомнит, что есть люди и темы, которыми лучше не интересоваться.

Однако если все так — это чрезвычайно соответствующий штришок в картине современной властных структур России. Выходит, под страхом не лишь критикующие коррумпированный режим представители оппозиции, да и внутренние бойцы с коррупцией, которых вроде как сам режим и уполномочил на эту работу. Ведь это основная задачка аудитора. И с той целью, чтоб имеющие влияние коррупционеры не могли с ним расправиться, аудитору дана неприкасаемость. Однако если Совет Федерации неприкасаемость снимает, следовательно, об этом попросили чрезвычайно высоко в Кремле. Если принять версию, то это приятный пример того, как реальное воздействие коррупционеров перевесило интересы страны по противодействию коррупционным проявлениям.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.