@trubapodneglinnoy: Как основной коррупционер АСВ на банковской очистке зарабатывал Соседи сверху сообщили об завершении большой очистки кредитно-финансовой отрасли — огромное количество банков лишено лицензий, а ряд больших банкиров попали под

Как основной коррупционер АСВ на банковской очистке зарабатывал

Соседи сверху сообщили об завершении большой очистки кредитно-финансовой отрасли — огромное количество банков лишено лицензий, а ряд больших банкиров попали под следствие либо сбежали из государства. На данном отлично заработали топы муниципального АСВ (за семь лет через агентство прошло 1,4 трлн экономных рублей и столько же активов лишенных лицензий банков).

В соответствии с свидетельствам бывшего руководителя банковского отдела службы финансовой безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина, которого задержали весной 2019 года, которая была найдена наивысшая сумма — 12 миллиардов рублей принадлежала заместителю директора АСВ Валерию Мирошникову. Недалекий Черкалин был только хранителем средств и крышевал Мирошникова и АСВ.

Главным источником заработка Мирошникова был отзыв лицензий и банкротство банков. После отзыва лицензии, в банке меняли все: охранную компанию, юристконсультов, бухгалтеров. На эти места назначаются свои люди, а для полного контроля у АСВ есть особые аккредитованные организации — 20 правовых, 11 бухгалтерских и 7 торговых площадок, на которых продавалось имущество. На непрозрачность процедуры отбора зарегистрированных компаний АСВ указывала ФАС.

За подбор наружных юристконсультов в АСВ отвечал конкретно Мирошников, и на оплату их услуг из госкотла он не скупился — фирма по оказанию юридических услуг «Вектор права» получала 10 миллионов рублей каждый месяц, а Столичная коллегия адвокатов «Кворум» — 8,5 миллионов рублей за месяц плюс пятнадцать процентов от возврата активов. Начиная с 2010 года юрисконсульты взыскали приблизительно 70 миллиардов рублей, а за их услуги АСВ выплатило примерно 50% ( 33,5 миллиардов рублей).

Практика АСВ по продаже собственности банков-банкротов тоже вызывала вопросы. К примеру, в процессе раззорения Пробизнесбанка на закрытых торгах был продан принадлежавший ему банк «Пойдем!» — вдвое дешевле исходной цены — за 380 миллионов рублей заместо 770 млн. Клиент — Совкомбанк — скоро перепродал данный банк управленцам дочернего банка АСВ, Российского капитала. За последующие 3 года новые обладатели получили от банка 2 миллиардов рублей дивидендов.

Кроме того АСВ просчитывало для ЦБ варианты, как лучше поступить с определенным банком — выслать на санацию либо на ликвидацию. Заключение о величине дыры в балансе считали люди Мирошникова — чем больше дыра, тем больше получат. Средства на латание денежных дыр в сложных банках шли через АСВ – на это было израсходовано 2 трлн рублей.

Кто конкретно будет санатором проблемного банка, тоже решало агентство. Почти все банки, являясь в нехорошем состоянии сами, но имеющие связи, решали свои трудности за счет средств от АСВ и вешали свои нехорошие кредиты на санируемый банк. За право стать санатором приходилось платить откаты в размере 3-пять процентов от выделенной на санацию суммы.

По результатам уборки банковского сектора Мирошников сбежал зарубеж после задержания Черкалина и временами переезжает из одной государства в другую. На взятки АСВ по различным оценкам ушло около млрд долларов. Преследовать кого-либо из управления АСВ почему-либо не планируют, главу агентства Юрия Исаева и совсем не так давно одарили орденом Александра Невского.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.